ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Первая ласточка : будет проверено СМИ, написавшее о запрете на покупку авто без гаража




В качестве анонса грядущего в этом году закона об ответственности за публикацию и распространение фейков свежая новость :

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил думским комитетам проверить СМИ, опубликовавшее информацию о том, что в парламенте якобы обсуждается запрет на продажу автомобилей лицам, не имеющим места для парковки приобретаемого транспортного средства.

- Коллеги, если вы не возражаете, поручим комитету по информационной политике, комитету по безопасности и противодействию коррупции разобраться в этом вопросе, изучить, кто является учредителем данного средства массовой информации, нам этот вопрос доложить.
Пригласите [представителей портала] на заседание комитета, [спросите], почему распространяются данные фейки, кто за ними стоит, какой источник информации, - сказал Володин.

"Мы говорим об ответственности", - добавил он, заметив, что публикуемая информация должна быть проверена.

Ранее портал Ura.ru сообщил о том, что в нижней палате якобы обсуждается инициатива из регионов о запрете для россиян на покупку машины без наличия собственного или арендованного места для парковки.
В комитете Госдумы по транспорту и строительству это опровергли.
фото и оригинал спалившейся статьи на Ura.ru


В ЖЖ тоже видела посты и комменты по поводу опровергаемой новости.
Мне вообще интересно, что будет писать множество авторов после принятия законов о фейках.
Как будет выглядеть Главная страница нашего ресурса ?

Tags: Госдума, СМИ, инсинуации/мистификации/фейки/хуцпа
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestalknew

February 19 2019, 13:45:14 UTC 1 year ago

  • New comment
жёлтая пресса существовала всегда. Что ж, теперь привлекать к ответственности свидетелей визита НЛО?
Проблема не в фейках, а в том, что полностью стёрлась грань между жёлтой прессой и серьёзными изданиями, между фриками и серьёзными политиками.... Может быть некоторым стоит вести себя достойнее, чтобы ложь не вызывала доверия, а то иной раз от вполне 100% подлинно достоверных новостей волосы дыбом встают... конечно, на этом фоне можно поверить любой гадости, причём правда может оказаться гораздо страшнее, чем откровенный фейк.
Почему люди так легко поверили новости о запрете на продажу автомобилей лицам, не имеющим места для парковки приобретаемого транспортного средства? Да потому что уже неоднократно так было: появляется новость о какой-то откровенной вредительской инициативе, затем следуют опровержения, а потом эта дурь принимается мгновенно во всех чтениях.... Стоит ли удивляться, что люди в любое людоедство охотно верят, живые примеры на глазах.