ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Потери экспорта России от санкций в 2018 г.



В отношении российских товаров по состоянию на конец 2018 года 62 страны применяют 159 ограничительные меры, говорится в мониторинге Минэкономразвития за 2018 год.

Сумма предполагаемого ущерба от введенных мер, по экспертной оценке, составляет $6,3 млрд.

Лидером по числу ограничительных мер в отношении продукции из РФ являются (вот тут вы сейчас удивитесь) :


- ЕС (25),
- Украина (22),
- Индия (16),
- Белоруссия (13),
- Турция (12),
- США (9),
- Австралия (6).

Максимальный ущерб для российских экспортеров приходится на ограничения в ЕС (свыше $2,4 млрд), в США (свыше $1,1 млрд), на Украине ($775 млн), в Турции ($713 млн).

Больше всего от ограничений страдает металлургическая промышленность - ущерб для нее оценивается почти в $4 млрд. Для предприятий сельскохозяйственной промышленности ущерб оценивается в $1,1 млрд, для химической - в $641 млн, для автомобильной - в $306 млн.

В докладе отмечается, что по итогам 2018 года Минэкономразвития удалось устранить и либерализовать 32 торговых ограничения (в том числе угрозы их введения), оказывающих негативное влияние на доступ российских товаров на внешние рынки. "По экспертным оценкам, ущерб от их действия превышал $330 млн", - говорится в обзоре.
---

Санкции и ограничения не одно и то же, так ?

Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestenot2290

February 18 2019, 18:00:57 UTC 1 year ago Edited:  February 18 2019, 18:02:04 UTC

  • New comment
Не одно и то же. Некоторые вводят ограничения в целях защиты внутреннего производителя.
К примеру, у нас в городе в последние годы закрылось много хороших кофе, баров ну и т. д. Зато пооткрывалось тьма иностранного фаст-фуда, что крайне негативно влияет на местных предпринимателей, к тому же подрывает здоровья горожан посещающих заведения фаст-фуда.
Ограничительные меры со стороны государства по отношению в иностранным компаниям в данном случаи дали бы хороших положительный эффект для развития частного предпринимательства, малого бизнеса.