ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

А невостребованных куда денут ?



Минкультуры предложило проверять востребованность и профпригодность артистов.
Дать оценку творчества каждому лично.



Итак, предлагается внести поправки в Трудовой кодекс относительно проведения оценки востребованности артистов в организациях, учредителем которых является Российская Федерация, ее субъекты или муниципальные образования.

Согласно предложению, положение об оценке востребованности творческих работников в репертуаре и программе, а также перечень должностей работников, в отношении которых проводится такая оценка, утверждаются ведомством с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Оценка может проводиться не чаще чем раз в три года и не коснется руководителей организаций, беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также лиц, воспитывающих детей-инвалидов, и творческих работников, удостоенных почетных званий.

Работодателям предлагается сформировать специальную комиссию, в состав которой должны войти представители выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации или иные представители, избираемые работниками.

В то же время предлагается внести изменения в статью, регулирующую прекращение трудового договора с отдельными категориями творческих работников.
Например, основанием для расторжения договора может стать отсутствие востребованности творческого работника.

В этом случае работнику выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.

Законопроект ведомства размещен на портале правовой информации для общественного обсуждения.

Ранее заслуженный артист России Дима Билан предлагал ввести систему оценки качества творчества современных исполнителей.

Представляю, какой шум сейчас поднимут мастера культуры.
Уже несколько лет пытаются внедрить эту профпригодность, и что-то/кто-то всё время мешает.
Если погуглить, то статьи в СМИ на эту тему были и в 2012-13гг, но не получилось.

Подписка на ЛисоБлог + Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: право/законы/соцгарантии, работа/трудоустройство
Subscribe

Posts from This Journal “право/законы/соцгарантии” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 71
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Во все времена всегда были меценаты, поддерживающие культуру для себя. Из государственного сектора часть "невостребованных" может переместиться туда, не всем же на бюджете жировать, особенно в Москве.

Существует огромный частный бизнес для творческих работников, учить детишек в разных кружках и студиях, включая деревенские, организовывать дни рождения и вообще всячески участвовать в праздниках, работать тамадой и дедом Морозом.

Ну а самые невостребованные могут пойти в электрики и сантехники, в США именно так происходит, когда жрать становится совсем нечего.

Очень сильно напрягает про всяких заслуженных, это такой капкан, странно что не понимают, какая там сейчас будет мафия по поводу того, кого включать в список для назначения, а кого нет. Сами себе яму роют "коррупционную".

А вообще надо сокращать количество мест в ВУЗах, если специальность невостребованная.

Posts from This Journal “право/законы/соцгарантии” Tag