ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

"Богемская рапсодия" : номинация на "Оскар"; интервью; режиссёр обвинён в изнасилованиях юношей


Кадр из фильма

Биографический фильм (байопик) рассказывает о британской рок-группе "Queen" и жизни её вокалиста Фредди Меркьюри.
Заявлен на "Оскар" в нескольких номинациях.
Тем временем журнал The Atlantic опубликовал признания четырех мужчин, утверждающих, что режиссер Брайан Сингер соблазнял их и принуждал к близости, когда они были несовершеннолетними.
"Это перевернуло мой мир" - также к вашему вниманию интервью актрисы, сыгравшей подругу Фредди Меркьюри.


Кадр из фильма

Итак, действие охватывает период с 1970 по 1985 год: вплоть до концерта группы на фестивале Live Aid.
Картина получила два «Золотых глобуса» в категориях «Драматический фильм» и «Лучшая мужская роль» (Рами Малек).

Главные роли исполнили Рами Малек (известен по ролям второго плана в трилогии «Ночь в музее», фильмах «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2» и «Короткий срок 12»), Люси Бойнтон (сыграла в фильмах «За пропастью во ржи» и «Убийство в „Восточном экспрессе“»), Гвилим Ли (роль в сериале «Чисто английские убийства»), Бен Харди (роли Питера Била в мыльной опере «Жители Ист-Энда» и Ангела в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»), Джозеф Маццелло (известнен ролями в фильме «Парк Юрского периода» и «Лекарство»).

Режиссёр картины Брайан Сингер (снял картины «Люди Икс», «Люди Икс-2», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Люди Икс: Апокалипсис») был отстранён от съёмок фильма, его заменил Декстер Флетчер (режиссёр картины «Эдди „Орёл“», также известен актёрскими работами в фильме «Карты, деньги, два ствола» и сериалах «Отель „Вавилон“» и «Братья по оружию»).




Что касается обвинений в адрес режиссёра - в статье The Atlantic говорится о насильственных действиях Сингера в отношении юношей, младшему из которых было 13 лет.
Сообщается, что режиссер соблазнил троих из них во время вечеринок в своем особняке в Беверли-Хиллз в конце 90-х.
А один из пострадавших заявил о противоправных действиях Сингера во время съемок фильма в 1997 году.



Брайана Сингера неоднократно обвиняли в насильственных действиях.
В 2017 году против него подал иск Сезар Санчес-Гусман, обвинивший его в надругательстве, случившемся в 2003 году.

В итоге завершал работу над картиной вместо Сингера Декстер Флетчер.
Однако в титрах режиссером указан Сингер, а Флетчер – продюсером.



Британская актриса Люси Бойнтон сыграла Мэри Остин, музу легендарного солиста группы Queen Фредди Меркьюри.


- Расскажите нам о Мэри Остин и о том, какую роль она сыграла в жизни Фредди.

- Немногие знают о жизни Мэри, и, как мне кажется, ей это действительно нравится. Она всегда была не очень открытым человеком, и ей не хотелось быть в центре внимания из-за близких отношений с Фредди. Но меня всегда удивляет, что люди не знают, какую важную роль она играла в его жизни. В течение шести лет у них были романтические отношения, они были даже помолвлены, но затем стали лучшими друзьями, и, по словам Фредди, Мэри была единственным человеком в мире, которому он доверял. Если вы действительно знаете что-то о Фредди, вы обязательно знаете и о Мэри.

- Она познакомилась с группой, когда они еще не были широко известны?

- Совершенно верно, она была с ними с первых дней. Сначала познакомилась с Брайаном Мэем, когда он играл в группе Smile, и именно Брайан представил ее примкнувшему к ним Фредди, потом сложилась группа Queen. Это очень увлекательная сторона фильма, когда показывают зарождение группы и поиски своего звучания.


Кадр из фильма


- Вы упоминали, что лично встречались с Брайаном Мэем. Полагаю, что и с Роджером Тейлором тоже знакомы. Как это произошло?

- Это было действительно странно (смеется). Даже сюрреалистически. В тот момент я проводила столько времени с парнями в гриме и сценических костюмах, и в голове четко отложилось, что они - группа, поэтому, когда в комнату вошли настоящие музыканты, сцена показалась совершенно реальной. А когда видишь стоящих рядом Брайана и Роджера, как-то сразу представляешь Фредди, и все вдруг оказывается настоящим, близким, личным и очень искренним.

Они часто приходили на съемочную площадку, и для нас это было подарком. Наверное, им было странно видеть такое воплощение самих себя в молодости, но они помогали и поддерживали нас.


- И во время подготовки к съемкам ты постоянно слушала песни Queen?

- Конечно! Мои агенты прислали мне целую стопку виниловых пластинок Queen, а мой папа помешан на виниле, и я позаимствовала у него вертушку. Еще я бесконечно слушала их песни на I-pod, и создавалось ощущение постоянного присутствия.

- Как Вы считаете, что больше всего запомнится зрителям? И привлечет ли эта тема молодую аудиторию?

- Это живая и захватывающая история, и я надеюсь, что зрители почувствуют вдохновение, которым пропитан фильм. Я уже говорила, что Фредди был необыкновенным и нарушал каноны, не определяя себя как музыканта. Его талант очевиден, а фильм вдобавок демонстрирует его ум, веселый характер и страстное отношение к жизни.

- Но ведь это и история любви...

- Да, в фильме показаны красивые романтические отношения с Мэри и Джимом Хаттоном.

- Вы присутствовали на съемках сцен концерта Live Aid?

- Да, и это было невероятно. Они полностью построили сцену и всю площадку в центре взлетного поля, соблюдая мельчайшие детали. Как только ты попадаешь в эти декорации, сразу складывается ощущение, что переместился во времени.

- Если коротко, чем для Вас стало участие в фильме "Богемская рапсодия"?

- Это перевернуло мой мир. Причастность к великой группе и самым легендарным музыкантам в истории. Незабываемые впечатления: возможность рассказать о людях, оказавших на всех огромное влияние, и сделать это вместе с удивительными актерами.
[источники]https://www.ivi.ru/watch/146388
https://eva.ru/foothold/news/read--ehto-prosto-perevernulo-moj-mir--aktrisa-lyusi-boj-nton-o-s-emkakh-v-bogemskoj-rapsodii--59966.htm








А вы уже видели этот фильм ?
Или собираетесь посмотреть ?

Какие песни группы "Queen" у вас самые любимые ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: интервью, кино/мультфильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино/мультфильмы” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
я не про то, что мне их жаль, я про то, к чему приводит так называемый "либерализм" и "демократия"

Я в тот раз не стал продолжать дискуссию по поводу: "русские развалили США", ибо пришлось бы давать огромный объём информации. И я заленился-слился.

Но если в двух словах: то все США - это всего несколько определяющих городов.
Но и Россия - то же самое.

В данных нескольких городах(и здесь и там) образуется культура страны, позиция страны, внешняя и внутренняя политика страны.
Здесь к слову "образуется" нужно добавить слово: "соблюдается"

Так как на огромных территориях, которые и здесь и там зовут "переферия" люди живут по другим законам, иногда кардинально отличающихся от юридических.
Например в Хабаровском крае во многих посёлках, даже городского типа, люди не знают что такое водительское удостоверение и разрешение на оружие. Хотя у многих транспорт и у всех стволы.
В США в штате Юта не считать негров за людей(в том числе действием) - нормальное явление, хотя в Нью-Йорке или другом "не переферийном" городе/штате человек за одно только высказывание в эту сторону может сесть всерьёз и надолго

Поэтому, когда мы говорим о какой-то стране, мы должны учитывать - все существующие там обстоятельства. Не важно, что это за страна: США, Россия, Афганистан, Сирия... В каждой стране есть куча особенностей, которые не бросаются в глаза, но которые очень сильно влияют на страну и происходящие в ней события. И большинство ошибок - политики делают как раз потому, что не учитывают эти особенности.
фуххх...
...говорю же: тема огромна.
Это реально было в двух словах, и даже меньше...