ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Как американцы прокукарекали величие своей страны (на примере Детройта и СССР)



Из каментов к утреннему посту "Детройт – город рока" выношу на всеобщее обсуждение любопытные мыслищи (без изъятий и редактирования) :

- Рекомендую посмотреть вторую часть: "Детройт – город рока" 2013года.
Режиссёр - Барак Хусейнович Обама.
Когда в результате злого рока, чьей-то тупости и дурости город покинуло более миллиона человек, в течении часа ставших безработными, бОльшая часть из которых вероятнее всего стала жителями Tent City, то бишь превратилась в бомжей.


- рабочим просто объявили о банкротстве

Перед этим руководство форда, просило денег у Обамы, примерно как автоваз просил у Путина в 2010м, Путин раздумывал, но дал и даже прокатился на "калине", а Обама зажопил, и в детройте случилось то, чего Путин не допустил в Тольятти и Самаре, где 100 000 людей непосредственно работают на автовазе, около миллиона на связанных предприятиях.


- Барак Хусейнович, видимо решил перефразировать поговорку: "Проблемы негра - шерифа не волнуют"

А если серьёзно, то США когда-то действительно стояли на страже личности, научили эту личность заботиться о себе и в последнюю очередь о ближнем.

1) Их понимание: "никто мне ничего не должен, в том числе государство - я сам лох если не заработал"
2) Наше понимание: "Государство обязано дать мне всё - на то оно и государство"

Эти две максимы сами по себе очень контрпродуктивны.

3) Идеальна как раз середина: "я должен работать вместе с государством, чтобы принести ему и себе пользу, но и государство должно мне помогать приносить ему пользу"

Где-то раз-два в год, в своём ЖЖ я пишу о том, что произошло после развала СССР, последующего открытия границ, и нашествия отребья хлынувшего в США из восточной Европы. То, что мы видим сейчас в Америке - это и есть результат недальновидных действий американских политиков:

Государство и бизнес - стали врагами.
Слово "репутация" в отношении бизнеса - потеряло всякий смысл.
Коррупция достигла триллионных масштабов.
Теперь американскому политику необходимо кого-то убить или изнасиловать, чтобы потерять рейтинг, хотя ранее было достаточно просто какого-то неблаговидного поступка, невинного по нашим меркам.

Всё это говорит о том, что американское общество перестало уважать себя, свою страну, свои законы. А произошло это потому, что в США после развала СССР приехало много людей, которым было насрать на флаг, гимн и президента США. Вспомните фильмы голливуда о русской мафии. Они приехали в страну и стали устанавливать свои порядки. В свою очередь удивлённые американцы задались вопросом: "а что так можно было?!". Но не они разрушили США, а те, кто их впустил в свою страну.

Америка, когда то действительно была страной мечты. Где большинством общества соблюдались законы, почиталась репутация. Если и вскрывались какие-то неблаговидные вещи, то это было шоком для общества и считалось из ряда вон выходящим событием.

Сейчас же это далеко не страна мечты, и там, так же как у нас главенствует принцип: "объеби ближнего иначе приблизится дальний и объебёт тебя" - догадываешься почему?

Им нужно было беречь СССР как зеницу ока. Так как именно СССР являлся гарантией величия США, и благополучия не только американских граждан, но и всего западного мира.
Так что они сами срубили сук на котором сидели

ветка каментов

Что имеете сказать по теме ?

================================
Вчера Виторган подрался до крови из-за своей жены (ВИДЕО)
"Детройт – город рока"
Почему ни в коем случае не надо заводить в доме немецкую овчарку
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: США, письма/комментарии/дыбр жижистов
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments