ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

В США рассказывают о возможностях ядерных беспилотников "Посейдон"



Гугл-перевод (как ни странно, хороший) статьи с англоязычного ресурса :

Российские государственные новостные СМИ сообщают, что вооруженные силы страны получат более тридцати супер-торпед с ядерным оружием большой дальности. По имени Посейдон, супер-торпеды будут вооружены термоядерными боеголовками, предназначенными для уничтожения прибрежных городов и других целей и распространения смертоносных радиоактивных осадков. Быстро движущаяся ядерная вооруженная торпеда будет трудно остановить американским и союзным силам, а невыполнение этого гарантирует гибель миллионов людей.

Посейдон , первоначально известный как Kanyon или Status 6, был первоначально обнаружен в ноябре 2015 года, когда российское государственное телевидение «случайно» утекло название оружия и его изображение. Утечка информации включала диапазон 6200 миль, максимальную глубину погружения 3280 футов и максимальную скорость 56 узлов, что позволяет развивать скорость до 64 миль в час на суше. Название было изменено на Poseidon в 2018 году, и полномасштабные испытания, как ожидается, начнутся в этом году


Снимок экрана с момента, когда Посейдон был открыт миру, 2015.
Изображение: YouTube


Теперь агентство ТАСС сообщает, что Москва закупит 32 торпеды "Посейдон" , из которых шестнадцать базируются на Северном флоте страны, а шестнадцать - на Тихоокеанском флоте страны. Ракеты "Посейдон", базирующиеся на Северном флоте, могут поражать цели в Европе, Канаде и на восточном побережье США, а торпеды Тихоокеанского флота - в Японии, Китае, Канаде и на западном побережье США.

Посейдон будет самой большой торпедой, спроектированной в любой стране, с диаметром 6,5 фута и длиной 65 футов. Он будет работать на ядерной энергии, что даст ему возможность пересекать Атлантический и Тихий океаны в одиночку. Он будет направлен по инерции, что позволит избежать необходимости всплывать на поверхность, чтобы зафиксировать GPS-положение. Ранее заявлялось, что боеголовка достигает 200 мегатонн, но в настоящее время она составляет 2 мегатонны. Хотя это и не так ужасно, как оружие 200 мегатонн, все же стоит помнить, что 2 мегатонны = 2000 килотонн, а ядерный взрыв в Хиросиме составил всего 16 килотонн.

«Посейдон» предназначен для перевозки по две одновременно подводной лодки материнского судна, включая подводные лодки « Саров» и « Хабаровск» , а затем спускается по своим целям на экстремальных дистанциях. Посейдона не будет трудно обнаружить, но его будет трудно остановить - при скорости 56 узлов он обгонит как атомные подводные лодки ВМС США, так и Mk. 48 тяжеловесных управляемых торпед . Вот видео, сделанное Министерством обороны России, чтобы объяснить, как Посейдон может повлиять на вас.




Тридцать две ракеты «Посейдон» с мульти-мегатонными боеголовками нанесут ужасный ущерб городам США и НАТО. Атака на Сан-Франциско с взрывом торпеды под мостом Золотые Ворота привела бы к гибели или ранению более полумиллиона человек и распространению воздушной радиации на север вплоть до Невады. Торпеда Посейдона, плывущая к Статуе Свободы в нью-йоркской гавани, убила бы полмиллиона и ранила бы еще два миллиона, загрязняя территорию так далеко на север, как Портленд, штат Мэн. Такие разрушительные атаки будут повторяться снова и снова против прибрежных целей как на побережье, так и за границей, создавая цунами, полные радиоактивного мусора, предназначенного для распространения радиоактивных осадков внутри страны. Точный список целей будет известен только Москве, но в этом списке наверняка есть два места: Китсап, Вашингтон и Кингс-Бей, штат Джорджия, базы восточного и западного побережья, которые поддерживают американские подводные лодки с баллистическими ракетами. Без этих баз в ядерной войне эти подводные лодки не могли бы вернуться, чтобы перезарядить свои ракетные трубы.

Как бы ни был страшен Посейдон, новое оружие бесполезно в качестве оружия первого удара. Посейдон не будет внезапно убивать вас во сне с нулевым предупреждением. В отличие от межконтинентальных баллистических ракет, которые могут достичь Соединенных Штатов за считанные минуты, Посейдону нужны часы или даже дни, чтобы достичь своих целей. Это достаточно времени, чтобы отомстить и уничтожить Россию. Вместо этого Посейдон задуман как оружие второго удара, отговаривающее врагов от нападения на Россию, чтобы она не выпустила торпеду ядерного апокалипсиса. Пока ядерная война не разразится, Посейдон останется в ядерной КПЗ.

Почему Россия разрабатывает такое кошмарное оружие? В Москве обеспокоены тем, что средства защиты от баллистических ракет Америки, какими бы маленькими они ни были, в конечном итоге могут быть расширены для защиты от российских ракетных ударов. Расширение обороны США для этого потребовало бы увеличения перехватчиков в тысячу раз, но это теоретическая возможность - по крайней мере, с точки зрения России. Если у России нет оружия возмездия, которое может обойти эту оборону, российское ядерное сдерживание может оказаться бесполезным.

Может кто-нибудь - или что-нибудь остановить развертывание Посейдона? Да. Посейдон стоит дорого, а российская экономика меньше, чем экономика Техаса или Калифорнии, и при этом поддерживает огромный арсенал обычного или ядерного оружия. Посейдон может стать недоступным, или Россия может решить финансировать другие виды оружия. Соглашение о контроле над вооружениями между Соединенными Штатами и Россией могло бы поставить такое оружие вне закона, но такие соглашения, как правило, основываются на хороших отношениях, и Соединенным Штатам необходимо отказаться от чего-либо с его стороны - ради оружия, которое в любом случае может быть отменено. Весь смысл разработки Посейдона может заключаться в том, чтобы использовать его как разменную фишку.

Посейдон является первым новым типом ядерного оружия за последние десятилетия. Несмотря на то, что широкая публика опасается ядерной войны, Посейдон с его радиоактивными цунами ощущается как новое возмущение. Будет ли Россия в конечном итоге выставить это новое оружие террора? Мы просто должны увидеть.
https://jalopnik.com/c/foxtrot-alpha



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Россия/российские достижения, вооружение/ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “вооружение/ядерное оружие” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments