ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Бабич: Россия будет рада, если Беларусь найдет альтернативных поставщиков нефти



"Что касается альтернативы, по которой поставлена задача президентом Беларуси (найти альтернативного поставщика нефти для заводов страны - ИФ), то ответ, возможно будет неожиданным. Если Беларуси удастся выполнить поручение своего президента, то мы, безусловно, будем этому только рады", - сказал посол РФ в Минске Михаил Бабич в эфире телеканала "Россия-24".

"Рады почему? Если наши партнеры найдут нефть дешевле российской, они больше заработают - и мы не можем этому не радоваться. Нужно понимать, что Россия сейчас поставляет 18 млн. тонн нефти с обнуленной пошлиной. Среднегодовая пошлина за 2018 год составила 128 долларов. Итого выпадающие доходы РФ на поставляемый объем нефти где-то 2млрд. 300 млн. долларов", - сказал М.Бабич.

"В ноябре 2019 года заканчивается модернизация двух белорусских заводов, то есть с 2020 года объем для переработки, на которые нужно будет поставить нефть - 24 млн. тонн. Если это будет российская нефть, ты выпадающие доходы бюджета РФ возрастут. Поэтому сколько наши партнеры найдут альтернативной нефти на свои заводы, такой же объем мы сможем продать в третьи страны, получив дополнительные налоговые доходы в бюджет", - отметил он.


В переводе получается известная фраза "Походите по рынку, поищите, где дешевле".

========================================
Фото в купальнике экс-жены президента вызвали восхищение у всего мира
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Белоруссия, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
Альтернативного альтруистического поставщика нефти. Пусть бы еще и приплачивал, плюс к поставкам.