ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

О переносе даты празднования Рождества Русской Православной церковью. ОПРОС



14 декабря в Госдуме прозвучало предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского перейти от юлианского календаря к григорианскому, что означало бы перенос празднования православного Рождества с 7 января на 25 декабря.

Представитель РПЦ – глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоирей Димитрий Смирнов в комментарии радиостанции "Говорит Москва" сказал, что в таком предложении есть здравый смысл.
Однако Госдума отвергнет его, а в случае проведения референдума большая часть населения будет против, считает Димитрий Смирнов.

- В настоящее время в Русской православной церкви нет каких-либо планов по изменению церковного календаря», — заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

- Для этого надо поменять весь строй литургической жизни, поменять церковный календарь, как это было сделано действительно в некоторых поместных церквах, а наш церковный народ такого нововведния не примет», — подчеркнул митрополит.

Другая точка зрения у экс-депутата госдумы РФ, профессора Сергея Маркова :

- Русская Православная Церковь, без сомнения, перенесет празднование Рождества Христова с 7 января на 25 декабря. Вопрос только когда. У такого переноса много причин.
1. Из 15 православных церквей 10 уже перешли на 25 декабря.
2. Именно около 25 декабря солнце как бы перерождается, поворачивает на возрождение. Во всех народах это важный день.
3. Братья христиане католики и протестанты все празднуют 25 декабря. Переход РПЦ на 25 декабря это важный шаг в возрождении единства христиан.
4. 7 января это важный элемент антизападничества, борьбы с Ватиканом. Но это было в прошлом. Сейчас РПЦ и Ватикан союзники в борьбе антихристианством, захватившем Европу.
5. Дата 7 января получилась, как всем понятно, из-за накопившихся ошибок календаря. Нельзя вечно считать ошибку особой добродетелью.
6. 7 января провоцирует обычных православных нарушать пост. Ведь получается, что Новый Год, любимый народом праздник веселья и волшебства, приходится на строгий рождественский пост. Ну и что, без веселья и без обильного стола встречать Новый Год? Новый год получается как конфликт в душе. Зачем заставлять людей мучиться муками совести, если они не виноваты? Куда лучше праздновать Новый Год после строгого поста.
7. А 6 января будем праздновать Крещение. А 7 января "старое рождество", как сегодня наш уникальный "старый Новый год".
Переход Рождества на 25 декабря сделает православие ближе к народу и сильнее. И омолодит русское православие.


Poll #2088766 Перенос Рождестаа

Хотели бы вы перенести празднование Рождества на 25 декабря ?

Да
31(49.2%)
Да, но не в следующем году, а когда-нибудь потом
4(6.3%)
Нет
25(39.7%)
Отвечу в каментах
3(4.8%)


====================================
Самые красивые девочки-близнецы в мире
Нужны ли острые дискуссии ?
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: опрос, православие/религии
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestenot2290

January 13 2019, 13:07:54 UTC 10 months ago

  • New comment
Тут ведь дело не в том как у нас а как у них, нужно смотреть на историческую истину так сказать. Как-то помню документалку смотрел, там разбирали этот вопрос, и получилось то что 7 января с исторической точке зрения — правильная дата. Так что переносить не мы должны, а они. А если политики решают когда праздновать и переносят подобные праздники, то это приводит в первую очередь к потери некого высокого, божественного смысла праздника. И он становиться просто красным днём в календаре.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →