ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Эльфам на заметку : Китай . Си заявляет о необходимости быть готовыми к войне



В продолжение поста Ядерная одержимость Путина". Французская газета "Le Point" с комментариями читателей свежее про Китай.

С начала 2019 года Си Цзиньпин сделал уже несколько воинственных заявлений.

Так 2 января он заявил, что "Китай оставляет за собой право применить силу, чтобы привести Тайвань под свой контроль, но будет стремиться к достижению мирного "воссоединения" с самоуправляемым островом, который имеет светлое будущее под любым будущим китайским правлением".
На Тайване на такую риторику прореагировали очень болезненно.

В ходе выступления 5 января, на заседании высших должностных лиц Центральной военной комиссии, Си Цзиньпин заявил, что "Все воинские части должны правильно понимать основные тенденции в области национальной безопасности и её развития, а так же укрепляться в преддверии неожиданных трудностей, кризиса и сражений”. Вооруженные силы Китая должны "готовиться к всеобъемлющей военной борьбе с новой отправной точки", сказал он. "Подготовка к войне и борьбе должна быть усилена, чтобы обеспечить эффективное реагирование во время чрезвычайных ситуаций.”

Полковник НОАК в отставке, Юэ Ган пояснил изданию "South China Morning Post", что наряду с ростом напряженности между Пекином и Тайбэем, обращение Си к военным было ответом на растущую неопределенность по поводу геополитической борьбы между Китаем и Соединенными Штатами. "В течение предстоящего года США могут использовать Тайвань и Южно-китайское море в качестве предметов для торга, чтобы получить то, что они хотят от Китая в торговой войне”, - сказал он.

Данные выводы не безосновательны, и.о. министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что в его военных приоритетах "Китай, Китай, Китай" и китайское издание "Global Times" уже прореагировало на это заявление. Пояснив, что у Китая есть козырная карта в виде межконтинентальной баллистической ракеты Dongfeng-41. Так же Народно-освободительная армия должна проводить больше подготовительных мероприятий в ответ на военный кризис в Тайваньском проливе, разрабатывать различные планы, такие как военная блокада вокруг острова, уничтожение там военных объектов и предотвращение внешних военных интервенций.
[источники]https://www.reuters.com/article/us-china-taiwan/chinas-xi-threatens-taiwan-with-force-but-also-seeks-peaceful-reunification-idUSKCN1OW04K
https://www.scmp.com/news/china/politics/article/2180772/chinese-president-xi-jinping-gives-army-its-first-order-2019
http://www.globaltimes.cn/content/1134527.shtml
https://aftershock.news/?q=node/717832
https://oohoo.livejournal.com/237534.html?thread=13553886#t13553886



Комментарии из Сети :
- Война – это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны воины, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает

- так уже ж были, разборки
про то и речь, что уже разобрались, кто за что отвечает, и кто что за это получит
Россия отвечает за силовую стабилизацию, ибо больше некому. В самих Штатах просто тупо нет армии, способной воевать - даже с талибами. Как и в торгашеском Китае. Германии доверять такую функцию - себе дороже.
Путина не валить им было нужно, а ослабить его связь с народом, укрепить с элитами. Потому всеми силами продавливали пенсионную реформу, думали, что народ Путину не простит обиду. Только это они напрасно так судят по себе и своему народу. Сталину же простили все обиды, особенно после большой чистки элит.))




Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments