ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

О неминуемом росте цен и тарифов в этом году и что такое Обязательная маркировка



Сначала был доклад Центрального Банка России "О денежно-кредитной политике", а потом рассказали и по телевизору.
Цены в новом году вырастут на всё.
Инфляция/девальвация ..
Обещано увеличение пенсий.

Будут ли расти и зарплаты ?

Фото с экрана телевизора, канал "Россия1" :



Центробанк указывает, что одна из основных причин роста цен - повышение 18 до 20% налога на добавленную стоимость (НДС), а также акцизов на бензин, табак и автомобили.
Алкоголь подорожает из-за требований Всемирной торговой организации (ВТО) отменить льготные акцизы на российские вино и шампанское.

Рост цен на бензин обычно тянет за собой все остальные товары.
По исследованиям Банка России около 60% опрошенных компаний заявили о намерении поднять цены на 2-8%.

Речь идёт о росте тарифов на транспортные услуги и складское хранение, туризм, недвижимость, бытовую технику и электронику.
Обувь, одежда подорожают на 3-5% за счёт НДС и ещё 1-2% за счёт роста цен на бензин, что в общей сложности даст прибавку в стоимости на 4-7%.
Предполагается подорожание хлебобулочных изделий, фруктов и овощей.
Также подорожают лекарства, мясо, крупы, продукты для детского и диабетического питания.

Банк России рассчитал, что инфляция в 2019 году ускорится с 4% до 5% – 5,5% к весне, а потом немного снизится.

Обязательная маркировка

На данный момент правительством уже утверждён окончательный перечень товаров, которые подлежат маркировке.
Прямым следствием этого будет то, что они подорожают уже с начала года. До 2019 года такая практика распространялась только на сырьё в меховой индустрии, которое с 2016 года подлежит обязательной сертификации, что вызвало подорожание на 30-45% в первые месяцы после нововведения. Это стандартный механизм для рыночной экономики, который проявит себя и в 2019 году.

Следующие группы товаров будут поступать в продажу на законных основаниях только после необходимой маркировки в 2019 году в такие сроки:

табак – с 1 марта;
обувь – с 1 июля;
парфюмерная продукция – с 1 декабря;
шины и покрышки – с 1 декабря;
одежда мужская и женская (обычная и рабочая) – с 1 декабря;
верхняя одежда для детей – с 1 декабря;
бельё (банное, постельное, кухонное) – с 1 декабря;
продукция фотоиндустрии – фотоаппараты, вспышка внешние и стационарные, фото-лампы – с 1 декабря.

Маркировка повлечёт за собой незамедлительное подорожание всех вышеперечисленных групп товаров, но частично решит проблему с контрафактами, что в целом положительно повлияет на экономику страны.

Маркировка товаров

С начала 2019 до конца 2020 года будет также введена аналогичная маркировочная система для медицинских препаратов и лекарств, что станет причиной их подорожания.
Плюсы и минусы

Каждая единица маркированной продукции будет снабжена особым кодом, по которому можно будет определить подлинность изделия.
Такой код будет уникальным, его невозможно подделать или скопировать. Эта система должна быть единой по всей России, она сможет обеспечить россиянам защиту от подделок.

Некоторые политики и эксперты не разделяют оптимистичного взгляда на такие нововведения, так как считают, что больше всего они ударят по производителям и покупателям, ориентированным на самый дешёвый ценовой сегмент, для которых подорожание на 5-6% может стать решающим фактором.
Производитель должен будет приобрести добавочное оборудование, при помощи которого наносят код, а затраты на приобретение в конечном итоге лягут на покупателей.
[источники]http://www.cbr.ru/Collection/Collection/File/14169/2018_04_ddcp.pdf
http://www.pravda-tv.ru/2019/01/04/398375/chto-i-na-skolko-podorozhalo-v-rossii-s-1-yanvarya-2019-goda
https://buh.ru/articles/documents/73280/



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: право/законы/соцгарантии, торговля/сервис/сделки/недвижимость/
Subscribe

Posts from This Journal “право/законы/соцгарантии” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Bestalknew

January 4 2019, 12:48:18 UTC 1 year ago

  • New comment
Размышлял почему у нас всё построено на постоянном и очень быстром удорожании, при хитрой официальной небольшой инфляции. Враньё, что это следствие слабой экономики или элементами авторитарного государства, полно стран со слабыми экономиками, в которых не происходит постоянного скачкообразного роста цен на товары и услуги (иногда бываю в Азии и вижу что цена на что-то в местных деньгах уже лет десять не менялась).
Возможно у нас это как-то связано с сырьевым типом экономики. Думаю что у нас кто-то целенаправленно зарабатывает на отставании доходов населения и игре на курсе рубля, идёт тупо выкачивание денег. Доходы населения, конечно, не стоят на месте, они растут, но растут очень медленно, постоянно надо приспосабливаться, искать доходы, и менять привычки, чтобы обеспечить более-менее комфортное существование. Враньё. что при капитализме везде так, да бывает хуже, но это скорее исключение, обычно турбулентность ниже. Кто-то постоянно выкачивает деньги, и этот кто-то находится на уровне государства, потому что это политика государства: Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить