ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Когда гости на пороге - срочно готовьте "Наполеон" с уткой



Наткнулась сейчас на такое предложение и притом на полном серьёзе.
Из продуктов, которые "всегда под рукой".
Утверждается, что этот бомбический рецепт - простое и лёгкое решение, когда гости что называется на пороге.
Перечитав его, поняла, что просто "ничего не понимаю в колбасных обрезках" :

Итак, слоёный пирог из утки и моркови.

Ингредиенты (на 2 порции):
Филе утки 170 гр (это именно то, что есть в каждом доме , хотя можно заменить и куриным филе ?)
Слоеное тесто 1 пласт, стандартная упаковка, без дрожжей (ну тесто считается хорошим ионом хранить в морозилке, допустим)
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль и перец по вкусу
Грецкие орехи 20 гр измельчённые
Яйцо для смазывания теста

Процесс приготовления:
1. Посолить, поперчить утку. Обжарить её на гриле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить, чтобы она немного остыла. При желании можно заранее утку замариновать любым способом, тем самым она станет намного мягче. Когда утка остынет налезать её тонкими кусочками.
2. Сделать пассеровку из моркови и лука.
3. Выбрать подходящую форму, дно выложить фольгой.
4. Раскатать тесто и разрезать его на квадраты согласно размерам формы.
5. Смазать фольгу (дно) любым растительным маслом. Выложить первый квадрат из теста. Затем распределить утку по всему периметру квадрата. Выложить сверху пассеровку. Затем накрыть тестом. Так повторить ещё 2 раза. В итоге у вас должно получится 3 слоя мяса.
6. Накрыть наполеон последним слоем теста. Смазать яйцом, посыпать колотым грецким орехом.
7. Выпекать в духовке при 200° С 30 минут.

Совет: увеличьте ингредиенты в два раза, тогда ваш "Наполеон" будет смотреться выше и выглядеть намного эстетичней.
Вместо филе утки можно использовать любую другую ее часть.
eva.ru

Почему они эту слойку именуют именно "Наполеоном" ?

=================================
Россия находится на одном из первых мест в мире по неравенству распределения богатства
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: кухня
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestzeleneva

January 2 2019, 13:51:34 UTC 1 year ago

  • New comment
Там правило простое - 35-15-35 в минутах, при температурном режиме 100-250-150. Но утка должна быть разделана, не целая, а ещё лучше сразу брать замороженные или охлаждённые ножки или грудку. Натереть солью, посыпать перцем чёрным, и выложить на противень, проще, если на бумагу. Жир слить по окончании в банку и добавлять его буквально куда угодно при готовке - он суперский. А утка - пальчики оближешь!