ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Поляк выиграл иск к авторам нашумевшего фильма о войне "Наши матери, наши отцы"



В Польше вынесено судебное решение в отношении немецкого художественного фильма "Наши матери, наши отцы", повествующего о судьбах пяти наивных молодых берлинцев с 1941 по 1945 гг (кстати, кто не смотрел, рекомендую, кино интересное, немцы так видят).

Иск в окружной суд Кракова подал 94-летний солдат Армии Крайовой Збигнев Радловский.
По мнению истца, поддержанного Всемирной ассоциацией солдат Армии Крайовой, в фильме нарушены личные права на национальное достоинство.

Согласно вердикту суда, продюсеры трёхсерийного фильма "Наши матери, наши отцы" должны принести извинения на польском и немецком телевидении, на сайте продюсеров, а также заплатить 25 тысяч злотых (в пересчете на российские деньги - 400 тыс. рублей) компенсации.

Российский кинодокументалист Роман Газенко назвал ленту "очередным идеологическим демаршем германской кинематографии против мировой истории и роли в ней нашей страны".
В частности, в фильме показана сцена нападения советских солдат на немецкий госпиталь, где русские добивают немецких раненых и насилуют санитарок.

В 2013 году посол Польши в Берлине Ежи Марганьский подал протест в МИД ФРГ :

- Польская Армия Крайова и большинство поляков представлены, как люди, находящиеся под влиянием антисемитизма, почти не отличающиеся от немецких нацистов, одержимые жадностью, которая заставляет их совершать самые гнусные поступки, - заявил посол.
[источник]https://vpk-news.ru/news/47342


Какие перспективы у истца получить деньги ?


Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 63
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments