ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Le Figaro о параличе Евросоюза, Или реалистичны ли требования жёлтых жилетов ?


Вот они, заговорщики, трио МММ.

На пороге 2019 года Европа охвачена бурей, которая грозит поглотить ее; внутренние проблемы оставляют Евросоюз «парализованным» перед лицом внешних рисков, пишет французское издание Le Figaro.

Спустя 100 лет после окончания Первой мировой войны, более 60 лет после подписания Римского договора и 20 лет после создания евро, Европа охвачена «беспрецедентной бурей, угрожающей поглотить ее», пишет автор статьи Николя Бавере.

Он уточнил, что речь идет о серьезном замедлении темпов роста экономики, росте популистских течений в западноевропейских странах, а также о Brexit, который превращается в безысходную ситуацию и грозит хаосом британской экономике и политической системе.


Европейский союз сегодня «зажат в тиски»: с одной стороны – экономические риски, конфронтация между США и Китаем, радикальный исламизм, «подъем демократур» (политический режим, совмещающий черты демократии и диктатуры); с другой – ЕС парализован расколом между его членами по вопросам управления миграцией, безопасности и даже ценностей.

Автор статьи считает явлениями одного порядка рост популярности партии «Альтернатива для Германии», Brexit и протесты «желтых жилетов» во Франции. По его словам, в Париже «лопнул пузырь макронизма» – модели, основанной на росте бюджетных расходов в ущерб рабочим местам и экономическому росту.

Следующий год и без того грозит Европе всевозможными опасностями, начиная с запланированным на 29 марта 2019 года Brexit и заканчивая выборами в Европейский парламент, которые грозят «превратить законодательный орган Европы в подобие итальянского парламента».

Автор статьи, однако, убежден, что Евросоюз остается незаменимой структурой, а «штопорное падение» Великобритании демонстрирует всю абсурдность возврата к «национальному» государству.

«Тирании и войны стоят у наших дверей, неся с собой страх и насилие. Европа должна выстроить себя заново, основываясь на безопасности, как противоядии этому страху и насилию», – заключает Le Figaro.
[источник]https://russian.rt.com/inotv/2018-12-18/Obozrevatel-Le-Figaro-Evrosoyuz-razbil

Тем временем везде появились перепечатки списка требований жёлтых жилетов :

[Spoiler (click to open)]
1.Созвать всенародное собрание для реформы налогообложения.

2.запретить налоги, превышающие 25% от состояния гражданина.

3.Повысить минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум на 40% .

4.Создать новые рабочие места в различных сферах.

5.Создать доступное жилье (не менее 5 миллионов зданий), чтобы не осталось бездомных.

6.Устранить банковские монополии и аннулировать внутренний долг.

7.Переписать конституцию Франции, в которой вся власть принадлежала бы народу.

8.Запретить лоббирование. А также не допускать того, чтобы один человек занимал несколько выборных должностей.

9.Выход из Евросоюза. Немедленно вернуть Франции политический и экономический суверенитет. Вернуть собственную валюту.

10.Вернуть 80 млрд евро, которые 40 крупнейших компаний задолжали государству.

11.Остановить приватизацию и вернуть приватизированное имущество в госсобственность (например аэропорты, железные дороги, парковки и так далее).

12.Убрать камеры с дорог. Они не борются с ДТП, а по факту являются дополнительным налогом.

13.Убрать идеологическую составляющую из образования. Кардинально пересмотреть систему обучения.

14.Упростить судебную систему, сделав правосудие бесплатным.

15.Устранить монополию на информацию - разобраться с коррупцией в СМИ.

16.Гарантировать гражданские свободы. Государство не должно вмешиваться в семейные дела, в образование и здравоохранение.

17.Законодательно продлить срок годности техники минимум до 10 лет. Принудить производителей этой техники иметь в наличии запчасти.

18.Запретить пластиковую тару, засоряющую окружающую среду.

19.Фармацевтические компании не должны влиять на систему здравоохранения.

20. Реформировать здравоохранение.

21.Запретить ГМО.

22.Отказ от импорта.

23.Выйти из НАТО. Перестать участвовать в войнах.

24.Прекратить грабить Африку.

25.Остановить миграционный кризис во Франции. У страны нет денег на содержание приезжих.


Утопичны требования )) ?

=================================
Крупные торговые сети опять мочат челноков
У Моники Белуччи очень колоритный новый жених. ОПРОС
9 типов текстов, которые стоит написать + Обзор Cool.Club – сервиса для копирайтеров
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Европа/ЕС/европарламент
Subscribe

Posts from This Journal “Европа/ЕС/европарламент” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Bestir_rena

December 21 2018, 11:10:33 UTC 1 year ago Edited:  December 21 2018, 11:12:14 UTC

  • New comment
Дело в том, что движение жёлтых жилетов началось с протеста против общего повышения цен на бензин, очень резкого повышения цен на дизельное топливо, и на объявление о скором запрете обогревов домов печами, работающими на мазуте.

Тут нужно знать, что дизельное топливо для машин раньше было самым дешёвым, так же как и обогрев домов печами работающими на мазуте, То есть небогатые люди, начиная от среднего класса и ниже (за исключением может быть самой верхушки среднего класса) специально в целях экономии покупали машины на дизельном топливе и жильё, отапливаемое мазутом.

Жильё люди этого социального класса как правило покупают раз или максимум два в жизни (если меняют не большее или на меньшее) , да и машины тоже покупают как правило часто не меняют, а покупают на делительный срок. На такие покупки люди либо копят очень длительное время либо берут огромные кредиты и потом их выплачивают очень длительное время.

Более того, небогатые люди в целях экономии часто селятся в небольших городках, где общественный транспорт либо отсутствует как класс, либо присутствует в виде одного школьного автобуса раз в час от 7-ми утра до 7-ми вечера. В таких маленьких городках (а это практически вся Франция если исключить Париж и крупные индустриальные центры) без машины жить невозможно совсем. Магазинов в таких городках как правило нет, врачей тоже, и даже школа зачастую в соседнем городе покрупнее.

И вот Макрон заявляет, что будем де все вместе бороться за экологию и против глобального потепления — обложим по максимуму налогами всех тех, то засоряет атмосферу вредными выбросами от сгорания мазута и дизельного топлива для машин. И на жалобы небогатых людей на то, что для них такие меры будут финансово непосильными, инициаторы реформ отвечают, что меньше надо пользоваться машиной и больше общественным транспортом. Ну типа: "У них нет хлеба? (У них нет денег на новые цены на топливо?) Пусть едят пирожные ! (Пусть пользуются общественным транспортом!)"

В результате народ вышел на улицы. Но изначально никакая из оппозиционных партий к этому движению никакого отношения не имела. Зато потом, когда стало понятно, что протест серьёзный, все оппозиционные партии попытались это движение оседлать. И вот эти 25 требований скорее всего одной из таких попыток и являются. Причём очень странно, что во Франции об этих 25 требованиях стало известно гораздо позже чем в России :) Да и выглядят эти 25 требований несколько карикатурально (да, да конечно родной президент грабит простых работяг реформами, но требовать простой работяга будет конечно же в первую очередь выхода из ЕС).

Попозже появились более трезвые 42 требований: https://www.lemonde.fr/les-decodeurs/article/2018/12/04/sur-un-axe-de-melenchon-a-le-pen-ou-se-situent-les-revendications-des-gilets-jaunes_5392592_4355770.html