ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Бесплатная медицина в России




Какие виды врачебной помощи являются бесплатными для граждан России ?
Ниже список Минздрава :


– Первичная медико-санитарная помощь, которую оказывают фельдшеры, акушеры, участковые терапевты и педиатры, а также врачи-специалисты;

– Специализированная помощь, которая включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний, требующих использования специальных методов и сложных технологий;

– Высокотехнологичная помощь с применением новых, сложных или уникальных, а также ресурсоемких методов лечения;

– Скорая медицинская помощь, которая оказывается, если необходимо срочное врачебное вмешательство.

В памятке также указано, что россияне не должны платить за медицинскую реабилитацию, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), диализ, химиотерапию при злокачественных заболеваниях, профилактические мероприятия.

Кроме того, бесплатными являются оказание медицинских услуг, назначение и применение в стационарах лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, назначение и применение медицинских изделий, компонентов крови и лечебного питания, а также размещение пациентов в маломестных палатах по медицинским или эпидемиологическим показаниям.

Если госпитализация нужна ребенку до четырех лет, то спальное место в палате и питание в стационаре бесплатно предоставляется одному из его родителей или законных представителей.

Помимо этого, бесплатна транспортировка стационарных пациентов для диагностических исследований, если их невозможно провести в каком-либо медучреждении.

Памятка написана в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
[источник]https://www.rosminzdrav.ru/news/2018/12/14/10184-minzdrav-rossii-podgotovil-pamyatku-dlya-grazhdan-o-garantiyah-besplatnogo-okazaniya-meditsinskoy-pomoschi


Желающие обсудить или опровергнуть, вэлкам в каменты )).


==================================
9 типов текстов, которые стоит написать + Обзор Cool.Club – сервиса для копирайтеров
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: медицина|здоровье/эпидемии/пандемии, право/законы/соцгарантии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Bestspear2

December 17 2018, 11:29:16 UTC 1 year ago Edited:  December 17 2018, 11:31:51 UTC

  • New comment
У нас принято ругать свою медицину. Так исторически сложилось, еще с советских времен - хотя с той поры медицина пережила несколько коренных поворотов. Мы привыкли как к хорошему, так и плохому, и порой не можем объективно оценивать качество предоставляемых услуг.
Мы в России живем 5 лет, до этого жили в Киеве. Сравнивать медицину в этих двух странах - как сравнивать ресторанную еду и сгнившие помойные объедки. Да, они из одного источника взялись, но пришли к совершенно разному итогу.
К примеру, моя жена испытывала частые мигрени. А тут летом у нее еще спину схватило, и она пошла в нашу обычную калининградскую поликлинику. Там ее отругали за то, что не ходит на бесплатные массажи, процедуры и лечебную физкультуру, что это нельзя запускать и т.д., что головные боли из-за позвоночника. И вообще, отнеслись к человеку, как к драгоценной вазе. А на Украине, чтобы тебе врач хоть что-то просто сказал, необходимо вложить в карточку 100 гривен.

Мои родители, пенсионеры, живут в Литве. Так вот, если там человек себя почувствовал плохо - хоть подыхай. Скорая приедет - только посочувствуют. А к "семейному врачу" запись на месяц вперед.
В Стокгольме, одноклассница рассказывала - "ушник" один на весь город. Так и сидела несколько часов в приемной с температурой 40 и капающим из уха гноем.
Англичане, друзья знакомых - в восхищении от нашей системы здравоохранения (правда, они были в Москве)
Норвежцы очень любят ездить лечиться в Мурманск. Это так и называется у них: "медицинский туризм".