ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

США отказались от учений в Арктике из-за боязни опозориться перед Россией. АПДЕЙТ



Береговая охрана Соединенных Штатов приняла решение не проводить учения в Арктике из опасений, что единственный американский тяжелый ледокол сломается и придется просить Россию о его спасении, пишет Business Insider.

В статье BI говорится, что ледоколу Polar Star («Полярная звезда») больше 40 лет и он «цепляется за жизнь», о чем прекрасно знает бывший комендант (командующий) Береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт.
Он выступил против, когда Совет национальной безопасности США попросил его отправить ледокол через Северный морской путь для учений по свободе навигации.

- Мы разбираем детали с однотипного корабля только для того, чтобы эта штука работала, и я не могу гарантировать вам, что у нее не будет серьезных технических сбоев в ходе учений по свободе навигации, и тогда мне придется обратиться к России, чтобы ее отбуксировали в безопасное место. Так что сейчас не время это делать, – рассказал о своем ответе сам Цукунфт.


Издание не уточняет, на какое время планировались учения. Бывший командующий Береговой охраны рассказал о своем ответе в начале декабря.

BI пишет, что США испытывают трудности в борьбе за Арктику, в первую очередь из-за нехватки ледоколов, что особенно заметно по сравнению с Россией.
У Москвы десятки ледоколов, а у Вашингтона – всего два, причем только Polar Star относится к тяжелому типу, способному работать в Арктике.

Ранее NBC News заявил, что американский ледокольный флот находится в ужасном состоянии и США давно уступили России в гонке за Арктику.
[источник]https://vz.ru/news/2018/12/17/955653.html


АПДЕЙТ :

30 лет назад в госдепе не стеснялись просить помощи у СССР.
[Spoiler (click to open)]Русские ледоколы подошли к мысу Барроу на рассвете 26 октября. На борт «Адмирала Макарова» сразу прилетели руководители спасательной операции Рон Моррис и командующий Северным флотом США адмирал Зигмунд Петерсен. Под камерами журналистов и телевизионщиков капитан Решетов сказал всего одну фразу: «Let's cut ice» (Давайте резать лед).

«Американцы не верили в возможности наших ледоколов. Но когда они посмотрели, как после двух ударов стамухи разлетелись, они изменили свое мнение» Сергей Решетов, капитан ледокола «Адмирал Макаров»

Как советские ледоколы спасли американских китов.
Даже был снят фильм с Дрю Берримор об этом.


Комментарии из Сети :

[Spoiler (click to open)]- Если я верно понимаю, то СМП - это некий коридор и сша могли бы легко его пройти если бы подписали морскую конвенцию. Но т.к. они ее не признают, то там работает право сильного. И сша "легко" могут грозить в 400 км. от хребта Ломоносова =))) если конечно волоком потащат корабли...

- Затыка в проливах у побережья России, являющихся российской экономической зоной и территориальными водами. Севернее, через ледовые поля Северного ледовитого можно чесать без проблем. Тем более половина Берингова пролива - американская.

Тут два варианта - или по нормальной воде согласовав с Россией, либо героически через тороссы а-ля атомоход. Первый вариант не катит бо унижение гигимона, второе не катит по причине реальной оченки состояния пиндошаланды. Стучать СОС потом капитану, а не мудакам из Сената.

- с подлодкой они уже начудили, застряв во льдах. Видимо помнят еще весь этот геморрой, вот и не хотят на грабли второй раз наступать

- Эмс... а там атомоход-то пройдет? Тем более сейчас зима...

- Атомоход пройдет. Он могеть. Он и до полюса пройдет.
Попаболь пиндосов что атомоходы у русских. А просить сопровождение - опять унижение гигимона. В наличии у пиндостана как уже написано по сути изношенный портовый дизельный старичок. В России такие толкутся на рейдах.



=====================================
Товарищ сообщает, что вокруг пипец и разруха
В конце месяца нужно в кассу за зарплатой Или как победить бедность
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Арктика, Россия/российские достижения, США, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpunnja

December 17 2018, 07:13:22 UTC 1 year ago

  • New comment
Ну какие учения зимой? Зимой холодно. Учения в Арктике нужно проводить летом, после глобального потепления, когда все растает. Это очевидно же.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →