ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Товарищ сообщает, что вокруг пипец и разруха



Вдогонку к двум постам :

- Чего я не ожидала от США
- Из комментариев к посту про эмигрантку в Америке

Продолжение :

"В сентябре в районе неподалеку, к северу от нас, в нескольких десятках домов одновременно произошёл взрыв газа. Один человек погиб, около тридцати пострадали в разной степени, и в целом районе около 30 тыс жителям пришлось эвакуироваться и надолго был отключен газ. Оказалось что ошибку совершил инженер из газовой компании, который включил газ под большим давлением в конечную распределительную систему малого давления.

Дело происходило неподалеку от места моей работы, и нас это коснулось слегка: перестали работать все окрестные рестораны, куда я со своей командой иногда ходил на обед. У многих сотрудников дома был отключён газ, по крайней мере на несколько недель. Сейчас, почти два с половиной месяца спустя, газ восстановлен в более половине пострадавших домов, но в тысячах домов до сих пор его не было даже в праздники.

В нашем районе прошлой зимой была почти катастрофическая ситуация с отключениями электричества во время снегопадов. У нас свет пропадал три раза по нескольку дней, самое долгое почти на три дня. Ощущение, мягко говоря, не из приятных. Через полдня дом остывает, нет горячей воды (мазутный бойлер управляется электричеством), вечером кромешная темнота. От камина с дровами тепла чуть-чуть, читать можно только с экрана пока хватает заряда. Хуже, что света нет и во всей округе. Минут двадцать до ближайшего супермаркета, где есть свой генератор и кофешоп, а до ресторана, где есть электричество и можно долго сидеть за обедом — ещё дальше.

Отключения происходят из-за упавших проводов и хлипких деревянных столбов, поддерживающих их. Год от года ситуация лучше не становится, скорее в обратную сторону. Этим летом, устав надеяться на своевременные ремонтные работы местного электрического монополиста, мы завели серьёзный генератор, на пропане, который может поддерживать весь дом. К нему два огромных баллона, их хватит на две недели работы, засесть в нашей глухомани суровой зимой и отбиваться от наседающих медведей.

Удовольствие недешевое, в общей сложности более $7 тыщ, с установкой, копанием канавы между баллонами и генератором, и т.д. Но сидеть зимой в тёмном холодном доме больше не хочется."

Вот до чего Путин страну довел! И мы знаем эту страну — она называется США.
Товарищ это всё сообщает из Бостона.

ЗЫ. Генератор у него Generac серии Гардиан — там внутри поршневой двухцилиндровый V-образный моторчик и простой генератор на 16 киловатт. За что он там платил полмиллиона рублей — мне нихрена не понятно. Дизельные генераторы с самозапуском на такую мощность у нас в России стоят примерно 180 тыр, и ничего для них копать не нужно.
[источник]https://neznaika-nalune.livejournal.com/951979.html


АПДЕЙТ

"да - они все наркотические лекарства принимают

[Spoiler (click to open)]Трамп на эту тему уже пару чрезвычайных ситуаций объявил - про наркоманию, про опиатную, вот щаз интересно - ЭПИДЕМИЮ!
(отдельно от наркомании - опиат это лекарство, а не наркотик - а то вы ж не знаете), и про ЭПИДЕМИЮ! - гепатита в... драматическая пауза - Калифорнии, самом богатом штате Америки... )))

и да - ксанакс и прозак считаются нормой... это все равно, что всю Россию подсадить на галоперидол, карательная медицина нервно курит в сторонке... велкам ту Америка, страна свободы!" (отсюда)


===================================
Зелёные набухшие почки и рубец
В конце месяца нужно в кассу за зарплатой Или как победить бедность
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwell_p

December 16 2018, 19:19:31 UTC 1 year ago

  • New comment
""""Отключения происходят из-за упавших проводов и хлипких деревянных столбов, поддерживающих их."""""" - если вы откроете Гугл карты и посмотрите панорамы Америки то увидите, что там стоят ТОЛЬКО деревянные столбы, практически даже без мазутной обмазки.У нас такие перестали ставить лет 40 назад.Просто потому, что они не надежные. Но это еще не все. Вокруг столбов и проводов у нас всегда есть зона отчуждения, в которой вырубаются ВСЕ деревья , что бы не дай боже они не упали на провода и не повредили их. В Америке этого тоже нет. Там земля слишком дорогая.
В общем Америка в части ЛЭП местного значения это прошлый век. Причем ВСЯ.
А еще есть такое слово как Блэкаут, которое хорошо известно в США, но не в России, где такого явления быть не может в принципе и по определению.
На эту тему можно книги писать. Собрания сочинений в 100 томах. И тут нет никакого заговора и ничего личного, просто бизнес, когда деревянный столб дешевле чем возможные проблемы с его падением. Американцам ничего не интересно кроме денег.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →