ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Из комментариев к посту про эмигрантку в Америке



В предыдущем посте о впечатлениях, по большей части негативных, русскоязычной эмигрантки (или просто приезжей на продолжительный срок) от Америки попался интересный комментарий, заслуживающий вынесения в отдельный пост :

Сам в Штатах долго не проживал, но побывать довелось. А знаете, в этом повествовании правды - процентов на 95. Ведь я в основном общался с соотечественниками, которые взахлёб рассказывали примерно то же самое, что здесь написано. Они меня буквально за грудкИ держали, чтобы высказаться. Вот как старики у нас, которым поговорить нЕ с кем. И глаза у всех несчастные, как у затравленных зверей...

Ну и в маркетах ихних ходил и сам убедился, что яблоки от огурцов на запах отличить невозможно. Вот они, плоды селекции! Но больше всего был шокирован сами американцами. Это правда, они могут ходить по улице или в супермаркете в грязных вытянутых майках (женщины), оголяя отвисшие сиськи, и в застиранных трусах, из-под которых торчат памперсы. Я эту жуть никогда не забуду.

Это у нас вы можете автобус дождаться в течение 10 минут, там их попросту нет. И медицины там нет, как таковой, если у человека нет денег. Но особенно мне понравилась фраза, которая точно характеризует американцев: "...тут все ходят строем и лыбятся". Поначалу в Штатах меня смущало сиё обстоятельство, теперь вот думаю - Уж не все ли они наркотические лекарства принимают? Иначе как можно при такой собачьей жизни ещё и лыбиться?!

автор chtirlits


Заглавное фото - Русский магазин на плазе в Санни-Айлс-Бич (kalinkaeurodeli.com)


Есть желающие возразить ?

=====================================
Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен (как Россия забрала у Китая Приамурье)
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 70 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpiratte72

December 15 2018, 23:11:23 UTC 1 year ago Edited:  December 15 2018, 23:12:48 UTC

  • New comment
ну скажем так - часто оказывается, что заработать минимальный объем услуг и товаров приемлемого качества на родине может быть проще, чем в США. Это и вызывает фрустрацию и депрессию у не самых удачливых эмигрантов. На родине ведь есть факторы, которых нет в США - например - своя наследственная хрущевка, дачка в пригороде - это уже немало . Плюс - кое-какие расходы все еще субсидируются государством ( капремонт домов, частично ЖКХ, медицина и образование, проезд на транспорте отдельным категориям граждан и еще много чего по-мелочи) - а за все эти вещи придется в загранице платить денюжку. Поэтому выигрывают от эмиграции либо люди очень востребованных профессий ( АйТи в основном) - либо те, кто уехал достаточно давно и успел купить там свой дом ДО невероятного роста цен на дома, который начался в этом веке... Я не представляю сейчас, чтобы вновь приехавший эмигрант в США, Канаду смог добиться приемлемой финансовой ситуации даже через 10 лет - ну наверное, какие-то супер-пупер программисты еще смогут ну а так...в моей профессии например обычные зарплаты - ну примерно 60К годовых до налогов - и как с таким доходом покупать дом, да вообще - жить-то как?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →