ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Дуня Смирнова хочет снять кино - реабилитацию 90х и Чубайса



Режиссер и сценарист Авдотья Смирнова хочет снять сериал о 90-х годах, чтобы развеять, как она говорит, стереотипы об этом периоде - времени бандитизма и разрушения экономики.

Дуня (именно под таким сокращённым именем она и получила широкую известность) дала в понедельник интервью в Нью-Йорке, на Неделе российского кино.

- Я бы хотела снять такой фильм, именно сериал о том времени, но не с точки зрения работы правительства, а с точки зрения индустрии, — пояснила она.

— У нас принято шельмовать то время: "Лихие 1990-е, которые все разрушили".
Но вообще-то и поныне работают предприятия, построенные в 1990-е годы". "Их же кто-то построил: новые электростанции построил, и Челябинский трубопрокатный завод с цехом "Высота 239" [цех по производству труб большого диаметра] кто-то строил, и строил именно тогда", — считает Смирнова.

- Я бывала на совершенно фантастических заводах — современных, космических, и я даже при своем гуманитарном убожестве понимаю, что для того, чтоб это построить, надо 15 лет. И совершенно понятно, что это строилось вот тогда, — отметила она.

- Поэтому мне бы хотелось снять — либо самой, либо чтоб кто-то это сделал — такой сериал. Думала и думаю об этом. В 1990-е были не только бандиты, были еще металлурги, энергетики, много, кто был", — сказала Смирнова, выступив при этом в защиту своего мужа — главы "Роснано" Анатолия Чубайса, который в 1990-е занимал ключевые государственные посты.
(ТАСС)
----

А вот и комментарии в Сети :

- она в интервью несколько лет тому назад поведала, что муж по ее настоянию посмотрел "Бригада" и был очень, очень удивлен такому разгулу и криминализации в стране в то время, он оказывается и не знал об этом. Пусть лучше снимет, как прибрали к рукам все ресурсные предприятия, и как теперь эти люди благодарны ему за выдвижение и продвижение законов, обогативших их и его в том числе, не зря же он за столько лет не снимаемый с денежных мест и в этом в том числе их благодарность.

- ей лучше снимать про свою бурно проведённую молодость, там то она точно в теме, как с 14 лет стала спать с мужиками, как потом перекрёстно совокуплялись она, её муж Аркадий Ипполитов, любовник Тимофеевского и Светлана Конеген, сей квартет, Содом и Гоморра ещё те были.


Много сейчас отсылок к 90-м стало ..

Будете смотреть Дунино кино ?
А что из её творчества вам уже знакомо ?

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: грантоеды/креаклы/оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “грантоеды/креаклы/оппозиция” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 53
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestyxonep

December 12 2018, 23:51:51 UTC 6 months ago

  • New comment
Я думаю, ей также обязательно надо показать в своём фильме, как в 90-е годы строился Крымский мост, космодром Восточный, порт Сабетта и газопровод "Сила Сибири". Они ведь тоже, как и "Высота 239", строились в прошлом веке. Это будет правдивый и поучительный фильм! Если только Проханов раньше не напишет книгу о том, что всё это построил Сталин.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →