ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Продукты с ГМО теперь пометят



С 26 декабря продукты, содержание ГМО в которых превышает 0,9 процента, необходимо будет маркировать специальным знаком с надписью "ГМО". Он будет располагаться рядом с единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

- Такие нормы соответствуют требованиям ЕС, — поясняет директор Института органического сельского хозяйства Иван Гараев.

До 2016 года у нас действовал мораторий на производство, выращивание ГМО-продукции, затем в силу вступил запрет.
Также нельзя ввозить ГМО-семена.
А продукты питания можно.

Теперь такую еду на полке можно будет узнать сразу.
Правда, поставщик обязан сам указывать наличие трансгенов.
Если же в Россию ввозится ГМО-сырье, например, кукуруза или соя, то производитель должен сам отдать его на экспертизу и затем указать содержание ГМО на упаковке.
Трансгенные продукты питания в российские магазины поступают в основном из-за рубежа, но наши производители все-таки используют импортное сырье с ГМО.

Между тем, в профессиональной научной среде дискуссии продолжаются.
Пока никто не может ни доказать наличие вреда ГМО, ни опровергнуть.
Сторонники использования ГМО говорят, что за 15 лет, что люди массово употребляют трансгенные продукты, никаких последствий не обнаружено.
Противники отвечают, что последствия мы увидим на втором и третьем поколении наших детей.

В глобальном смысле ГМО уже влияет на планету.
В основном проявляется оно в сокращении уникальных природных сортов растений.
В США, лидирующих по производству ГМО-продукции, на трансгенные семена уже перешло более 55 процентов предприятий растениеводства, в Бразилии — более 21, в Аргентине — более 15, в Канаде и Индии — более 7.


Есть мнение, что рост в мире числа онкологических заболеваний может быть связан с употреблением в пищу продуктов с ГМО.
А вы как считаете ?

==================================
Радио "Свобода" учит калининградского адмирала как надо Канта любить
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: медицина|здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “медицина|здоровье” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Знаешь...В совке было много хорошего, и много плохого, и чем старше я становлюсь, точнее чем дольше я смотрю на все происходящее, тем больше убеждаюсь в том, что нет хорошей либо плохой истории.
Она просто есть и всё.

Главная дурость Запада была в стремлении развалить СССР. Они кричат, что победили в холодной войне. Особенно американцы.
Но если приглядеться, то все они крупно проиграли развалив совок. Дело в том, что Союз гнал дешёвую нефть и газ на Запад, что позволяло Европе спокойно развивать технологии, не волнуясь о цене на энергоносители. Благополучная Европа была незаменимым рынком для дорогих американских товаров.

А после развала СССР, уже при Ельцине стали говорить о рыночной цене на газ. Американские компании прекрасно освоили российские энергоресурсы, и стали торговать с Европой уже по рыночным ценам. После 2005го года их погнали из России сцанными тряпками, и сами стали продавать газ в Европу, но тоже не по советским ценам. Европа начала нищать. И стала покупать меньше американских товаров. Отсюда собственно и кризисы 2008го и 2010го годов.

Но это были - грубо говоря - невозвраты банков, но сейчас грядёт дефолт по американским долговым бумагам, так как планета уже не хочет кредитовать США. Но даже если бы и хотела, то рано или поздно наступит такой предел при котором заёмных средств не хватит на оплату процентов.

Так что, называть побег из Германии преступлением - весьма сомнительно. Тем более немцы сами этого хотели, точнее искренне думали, что хотели. А теперь платят рыночную цену за газ, и моются всей семьёй в одной воде в ванне.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →