ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Выкатка первого Ил-112В - посмотрите, какой красавчик ))



Видео с торжественной церемонии выкатки из цеха первого военно-транспортного самолета Ил-112В.

Итак, первый летный образец нового военно-транспортного самолета Ил-112В отправился на летные испытания.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн легкого оружия и военной техники, грузов и личного состава, а также грузов при коммерческой эксплуатации.

В перспективе Ил-112В заменит не только Ан-26, которого по транспортной эффективности превосходит в два раза, но и, как ожидается, составит конкуренцию лучшим мировым транспортным самолетам такого класса.

================================
Калининградский аэропорт достоин имени маршала Василевского
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Россия/российские достижения, авиация/воздухоплавание
Subscribe

Posts from This Journal “Россия/российские достижения” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Насчет того, что якобы внешне все слизано с Ана, бояться не стоит, такая компоновка - классика. Антоновцы тоже когда - то головы не ломали с чего содрать. Такая компоновка показала себя оптимальной для определенных спецификаций. Знавал я человека, который рассказывал, как в Афганистане использовался их Ан (был на нем бортмехаником) при нужде в роли бомбардировщика:"Я сам эти бомбочки вот этими руками из двери бросал!". Но, будет вся полнота жанра, когда этот симпатичный самолет будет выполнять функции пассажирского. В конце 60х, мне довелось лететь на таком из Новосибирска в Павлодар. На летном поле стояли два АНа, довольно далеко друг от друга. Ветер несильный и мороз, градусов 45. Я пристроился к группе садящихся. Меня смутила одна девушка восточного типа - такая нарядная. Взгляд мой инстинктивно скользнул по ее силуэту в изящной шубейке. На ногах ее были торбаса, расшитые со всем восточным терпением и изяществом. "Казашки из Павлодара такие торбаса не носят ..." "А куда самолет?" - спросил я как можно безмятежнее. "Как это куда, - в Якутск!" Я рванул к другому самолету и вовремя добежал до него - там уже убирали трап и меня отругали. В самолете был холод собачий. "Сейчас у нас немного прохладно, но салон быстро прогреется ..." пообещала по трансляции проводница. Авиаперелеты на меня всегда действуют усыпляюще. Проснулся, когда самолет уже трясся по павлодарской бетонке ... Меня радует такое преемство.