ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Как будут жить россияне до 2036 года. ОПРОС



Прочитав прогноз, изложенный ниже, одни скажут, ну значит, нормально и будем жить.
Другие, наоборот, ответят, что судя по прогнозу, будем сидеть в ж.
Или же ещё и уточнят, сейчас типа в ж., а дальше - в глубокой ж.

Министр экономического развития Орешкин предсказал плавное укрепление рубля до 2036 года. По словам главы МЭР, долгосрочный рост экономики составит немногим более 3%, реальный курс рубля в ближайшие два десятка лет будет плавно укрепляться в связи с ростом производительности труда. Мировые же цены на нефть, по прогнозу ведомства, снизятся до $50 за баррель. При этом в Минэкономразвития ожидают значительного изменения структуры экономики, в том числе двукратного снижения доли сырьевых товаров в экспорте России.

Рост экономики в 3% смотрится достаточно здраво и даже консервативно на фоне санкций. Вполне возможно, что он будет достижим, другое дело, что данные темпы роста значительно ниже тех, которые были в нулевые годы, и не позволят решить проблему бедности. Россияне ждут экономического прорыва, а правительство честно говорит – его не будет. Вообщем россиянам стоит больше рассчитывать на себя, а не на государство, больше работать и быть скромней.

Если же говорить о курсе рубля - в принципе по экономической теории так и должно быть. Другое дело, что с ростом производительности труда в долгосрочном плане у России однозначно будут проблемы. Российская экономика страдает от нехватки инвестиций, что является прямым следствием санкций. По производительности труда Россия отстает от Западной Европы в 2-3 раза, от североамериканских штатов в 3-4 раза. Для инвестиций можно задействовать часть международных резервов ЦБР в размере $460 млрд. Однако правительство вряд ли рискнет макроэкономической стабильностью. Можно привлекать деньги населения через инвестиционные ОФЗ и народные IPO, но это тоже не выход. Не тот объем средств.

Но главное другое. В реальный жизни валютный курс – это платежный баланс, а для России это прежде всего нефть. Цены на газ следуют за ценами на нефть с лагом в 6-9 месяцев. Пятьдесят долларов за баррель кажется очень здравой цифрой, которую, вероятно мы увидим уже в ближайшие пару месяцев. Нефть, конечно, очень волатильный актив, однако, средние цены более-менее поддаются долгосрочному прогнозированию. Ориентируясь на $50 за барр., можно сделать вывод, что долларовые зарплаты россиян в долгосрочном плане останутся без изменений.

Вывод следующий. Правительство признало, что россияне будут жить как сейчас или чуть лучше. Не всем отдыхать на Мальдивах, можно отдыхать и в Крыму. Правительство это, вероятно, устраивает, вопрос устраивает или это большинство россиян.

При этом правительство поменять можно, а народ нет. Нужен только повод. Торговые войны, вероятно, добьют глобальную экономику. По информации из деловых кругов, основными вариантами запуска новой "волны" финансово-экономического кризиса остаются банкротства немецкого Deutsche Bank или американской General Electric. Обвал акций, нефти и всего и вся не за горами. Биткоин ушел на радугу, государство никогда не отдаст монополию на печатный станок и легальное насилие. Те, кто продал почку и купил биткоины, совершили не самую лучшую сделку в жизни. Возможно, скоро на радугу отправится и действующий экономический блок правительства. С моей точки зрения, шансов разрулить грядущий кризис у них нет.
автор

Poll #2087299 Прогноз

Какой вы видите дальнейшую финансово=экономическую реальность ?

Всё будет постепенно налаживаться
9(27.3%)
Так себе, средненько
11(33.3%)
В ж.
3(9.1%)
В глубокой ж.
9(27.3%)
Отвечу в каментах
1(3.0%)


(Хочу извиниться перед всеми, кому не успела ответить в каментах - времени меньше, чем дел в эти дни, но постараюсь )

==========================================
Кудрин сообщил о миллиардном воровстве в Роскосмосе​
Поступило предложение
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: опрос, финансы/финансовые системы/ростовщики, экономика/макроэкономика
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 46
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Bestduboff1972

November 27 2018, 02:12:45 UTC 2 months ago

  • New comment
По своему городу сужу-все предприятия закрылись, в т.ч. и градообразующие. Их бывшие начальники не платили рабочим деньги, а потом скупали их акции по цене бутылки водки, сидят кто в СовФеде, кто просто свалил в Москву и не парится. Один прилетает на вертолете на охоту-рыбалку(об этом недавно смотрел передачу Смак, где Жигунов называет этого товарища другом семьи что ли). А то, что он кинул 1000+ человек, бывший гардемарин умалчивает. Хотя, скажи мне, кто твой друг.. и все станет понятно.. Вся эта шобла достала уже, город деградирует, народ деградирует-достаточно почитать комменты к местным новостям.. Народ из Архангельска валит толпами-куда потеплее.