ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Крик души




1. Мы не обслуживаем вас, а оказываем помощь, поэтому все решения принимаем только мы, не нуждаясь в ваших советах, ибо, если бы от них мог быть толк, до вызова нас дело бы точно не дошло.

2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

3. Мы не долго едем на ваш вызов, а он долго ждет на пульте 03, потому что ОЧЕНЬ МАЛО бригад, в связи с чем мы сплошь и рядом ездим по одиночке.

4. Бригад мало потому, что большинство из нас выполнило вашу рекомендацию "не нравится работать - увольняйтесь".

5. Клятву Гиппократа не дают. Просто прочтите её на досуге.



6. Мы НЕ ДОЛЖНЫ одевать бахилы на вызове, о чем говорит приказ Минздрава и простой здравый смысл, ибо являемся экстренной службой и время тут важнее чистоты ваших полов.

7. Мы не назначаем лечение на будущее, ибо не ведем дальнейшего наблюдения за больным, поэтому попытка использовать нас вместо врача поликлиники обречена на неудачу.

8. Занимаясь больным, к которому был вызов, мы не должны консультировать всю вашу семью по поводу всех ваших заболеваний за всю вашу жизнь.

9. Мы не отвечаем за последствия вашего самолечения, которым вы занимались под девизом "да что эти врачи понимают", пока не довели дело до катастрофы.

10. Мы не экстрасенсы, поэтому вызов типа "чтобы посмотрели" или "чтобы легкие послушали" сам по себе не приведет к улучшению состояния пациента.

11. Мы не святые не громоотводы для вашего нервного напряжения, поэтому на оскорбления можем ответить тем же, а при рукоприкладстве можем и в глаз дать.

12. Мы не силах спасти всех, но делаем все, что можем и часто больше этого предела, и не наша вина, если этого все равно оказывается недостаточно.

13. Мы болеем, умираем, испытываем голод, жажду, потребность в туалете и усталость. Другими словами, мы живые люди.

14. Мы получаем зарплату НЕ ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ, так как половина из вас официально не работает, а вторая половина платит налоги столь мизерные, что их даже на капли в нос не хватит, так что эту американскую фразу забудьте.

15. Мы работаем по стандартам Минздрава, которые созданы не нами.

16. Мы тратим уйму времени на заполнение бумаг, созданных в результате ваших же жалоб, так что теперь мы вынуждены записывать каждый свой шаг поминутно, вместо того, чтобы ехать на очередной вызов.

17. Мы не обязаны убеждать вас, что вы должны заботиться о своем здоровье. Подумайте об этом, когда будете отказываться от госпитализации.

18. Мы - единственные, от кого зависит ваша жизнь в первый момент оказания помощи

19. Мы не сможем найти ваш дом если на нём нет нумерации. И пока мы будем колесить взад-вперед по улице с безномерными домами, вы будете продолжать страдать.

20. Мы почти не надеемся, что до кого-то из вас дойдет хоть что-то из выше сказанного и будем безмерно благодарны, если вы нас переубедите.
[источник]https://tlgrm.ru/channels/@reanimatehistory/614

Комментарии из Сети :
- Эй, пункт 14 - неправильный. На медицину, образование и в целом соц сферу тратится 26% наших налогов, а это нифига не мало!
В целом все правда, хоть и немного цинично звучит.


- ЕСН, хоть их и платит работодатель. Как Вы думаете, из каких денег это идёт и как рассчитывается. Всё привязано к ЗП, и работники, т.е. мы с Вами, потенциально могли бы получать зарплату больше на сумму этого налога.
Так что хоть многие и любят поспорить на эту тему, не устаю объяснять, что налоги у нас порядка 40-50% (плюс НДФЛ и другие).


- про косвенные налоги почему-то забыли. а это то, что закладывается в стоимость всех товаров и услуг

- Текст написан кем-то очень молодым и патетичным. К сожалению, сталкивалась и со врачом, который не мог венозное кровотечение остановить, картина маслом: у мужчины уже порядка полулитра крови вытекло, а эскулап садится рядом на табуреточку и начинает бумажки заполнять. Запомнился врач детской скорой, у которого был такой тремор, что он отоскоп тыкал ребенку в мочку вместо слухового прохода. Потом выругался и вернул мне годовалого ребенка. Не всегда вызов скорой равен получению адекватной экстренной помощи.

А вы с какими пунктами этого манифеста не согласны ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: медицина|здоровье
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzakluchenny

November 25 2018, 19:41:39 UTC 2 weeks ago Edited:  November 25 2018, 19:51:21 UTC

  • New comment
Это не просто нелегкий труд. Поверьте это самый адский труд.
Приведу один пример. Что такое реанимация, это вот ты заходишь на вызов и лежить тело. В реанимационной бригаде примерно 9 штук разных аппаратов и сумок, которые на каждый вызов не тащишь. Ты его первый раз видишь. Надо в течение нескольких минут понять причину, оценить состояние(еще дышит или нет, сердцебиение на каких артериях(показывает уровень давления)) Наложить электроды электрокардиографа, чтобы оценить какой там ритм, в это же время набирать препараты в шприцы, подготовить необходимый раствор для капельницы(а они разные для разных состояний). И параллельно скакать в машину(а этаж может быть высокий и без лифта) чтобы притащить дефибриллятор, аппарат ингаляционного наркоза, носилки и еще пару сумок.(это весит кг 20 примерно) И времени у тебя 2-3 минуты на все про все.
Потом если повезло, о чудо! Уколол, стрельнул дефибриллятором и повезло - завелся. В трахее само собой уже торчит тобой же поставленная трубка(а это тоже не в потолок плюнуть). И вот ты стоишь - больной на носилках, весь опутанный трубками, проводами. И вот это вот все надо тащить. А некому! И ты на плечо вешаешь аппарат, в другой руке сумка, а то и две. Во второй руке ручка носилок. А тут вдруг во время переноски больной опять задумал умирать. Лестничная площадка, инъекции, разряд, уффф! Слава Богу в машине и быстрей быстрей!!! По рации орешь диспетчеру - звоните в приемник, пусть все уже стоят.
Иногда еще и в машине остановка - чтоб не расслаблялись. Сразу прям на нашей каталке в реанимацию. А там еще несколько остановок. И выходишь из реанимационного, а там сидят жена и дочка и смотрят на тебя.
А ты понимаешь, что шансов практически нет. Выходишь и вся форма насквозь мокрая и тебя трясет.
Мужик, кстати выжил. А я честно скажу уже похоронил его. Я лет за 6 до этого работал с парнем, который потом в этой больничке реаниматологом стал) От него как то на пьянке и узнал) Говорю, так мы его вам и привезли)
Ну а вообще соотношение успешных реанимаций примерно 1/10. То есть почти всегда после всего этого ты вынужден стоять перед родственниками и объяснять, что сделал все и даже больше. Трясет еще хуже и даже нет радости от спасения, а только усталость, опустошение и горечь. И тебе некогда раскисать, дают часто опять вызов. А там уже как повезет. Может и фигня, а может и опять также встрянешь(несколько раз было два-три таких подряд). И потом уже сил нет сидишь с пустой сумкой и сам пустой.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →