ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Почему калининградцев не пускают на личный приём к мэру Силанову ?



Поступило письмо- гневный спич земляка по поводу бюрократической волокиты и замыливания проблем, притом, проблем созданных городскими структурами, а отнюдь не самими жителями.
Предположу, что многие из вас так же сталкивались с чем-то подобным и можете подсказать автору, что же делать.
Давайте разберёмся вместе, в чем не права секретарь мэра города Калининграда и остальные, о ком идёт ниже речь :


"Сейчас звонила секретарь или помощница Силанова в очередной раз, уточнить мои вопросы относительно дома моей бабушки на приёме у Силанова 22 ноября.
Как я понял, она обзванивает с задачей минимизировать количество людей желающих попасть на приём к мэру.

Напомню, я с апреля записан- сегодня ноябрь.

Она мне звонила сегодня 2 раз за 3 недели.
Месяц назад звонил ей я, напомнить о себе, чтобы не выпасть из списка.
Мои вопросы- это хамство УК (управляющей компании), бездействие, выраженное в том, что дважды не выполнили предписание ГЖИ о восстановлении кирпичной кладки фундамента со стороны двора.
Сроки вышли два года назад!!!
Более того- я говорю, что меня также волнует факт содранных денег по норме за отопительный сезон 2017 года, тогда как прибор учета тепловой энергии был поставлен на баланс нашей УК весной 2016 года, НО не был в течении 6 месяцев до зимы ВВЕДЁН в эксплуатацию Теплосетью.
(по вине УК или теплосети), а итог- финансовое бремя легло на людей.

Она меня продолжала спрашивать, что-то ещё?!
Я коротко рассказал, что ситуация с водонагревателем тоже неясная- а точнее, ещё как ясная.
Он вышел из строя в 16 году, инициированный поход по квартирам Управляющей компанией для сборов подписей, показал, что жильцы не хотят платить за новый водонагреватель, так как, нет документации и актов, что сломался старый. ( это мои были мысли, основанные на детальном изучении этой процедуры).

Более чем логично, что ремонт стоит дешевле нового.
УК якобы по-быстрому купила новый- стоимость 150 тыс плюс- под двести и поставила- документации на новый мне не показали, на пришедший вне годность старый- тоже.
Директор срубил бабки через подрядчика и свалил.

Пришёл новый, молодой тип, который в прошлом году усыплял меня, что разберётся и по нагревателю, и по невведённому прибору учета.
Мол, решим.
Месяцы шли- ни черта не решили.

Я написал в Теплосеть, пришёл невменяемый ответище на 6-7 листах с формулами (для юмористов и сатириков), что всё в порядке, всё класс- перерасчёту не быть. А ситуация с водонагревателем повисла.

А поскольку этот водонагреватель является объектом капитального ремонта, то я предложил УК: пусть спишут средства исправно платящиеся в фонд капремонта с 15 года, с первого дня выставления счёта- но, иначе быть не может- это невозможно сказал директор в УК и секретарша, которая расспрашивала, с чем же я иду к Силанову.

Это и понятно, так как бабки текут к региональному оператору (Фондкапремонта), которыми собственники не могут самостоятельно распоряжаться, а вот спецсчёт- то «другое дело» - только бенефициаром спецсчета де факто является та же самая УК, расположившая его на депозит кредитной организации( банка) - выгодоприобретатель кто тут явный- УК и банк.

Но никак не 20 инвалидов, несчастных и выживших из ума в этом доме - которые самостоятельно и независимо не смогут определить повестку, что же им наконец в этом доме починить и привести в порядок - кому контролировать подрядные работы, расчетно-сметные документации и держать отчёт- НЕКОМУ.

Поэтому бабками не владеешь, и все процессы на откуп регионального оператора(общий котёл) - это я уже развил свои суждения, ей не говорил.

Далее тетя мне начала вторить, что “нам бы с Жилкодексом познакомиться”, я ей сказал, что прекрасно знаком и не надо рассказывать сейчас, что мы посредствам собраний сами можем управлять всеми процессами - пояснил, что живут там несчастные люди, которые никакие собрания уже не собрать давно - люди взывают о помощи к городским властям, от имени этих людей я с вами сейчас и молочу воду в ступе - она- «ну да понятно, но...» и опять по кругу про кодекс - про то что ведь ваши вопросы это к министерству регионального развития - оно ж не подчиняется Силанову - я так закипел - это дичайшие скотство.

Я спрашиваю, вы хотите, чтобы я не шёл к главе?
Она- нет, вы же записаны, все в силе, конечно.
Так в чем проблема тогда, время назовите и до свидания- а она опять елозит, что не может быть, чтобы минрегразвития коему подчинена ГЖИ, дали предписание и не следили за выполнением - вот после такого хочется привлечь к ответственности всех там.

Я говорю, я же вам не голословно рассказываю истории, документы есть, есть дом, который в прежнем состоянии и находится, актуальные фотографии его, если лень чесать 200 метров от администрации.

Предшественник время от времени проводил подобные встречи с людьми и включённым селектором по профильным министрам, и задавал неудобные вопросы, с обозначением сроков обратного доклада и обратной связью с заявителями- может, это и спектакль в большей части, но тем не менее - но тут якобы несчастный мэр Силанов не может влиять на вопросы городского жкх, не способен спросить Жилинспекцию - почему нет мер административного воздействия на забивательсво на надзорный орган.

А если были штрафы, то это не означает, что не надо уже дальше добиваться устранения косяков.
Путин тоже не должен заниматься медоборудованием, квасом и зарплатами внутри субъектов - однако прямые линии выправляют, хоть и мизерно, ситуацию - а этот мэр с весны с людьми не может встретиться и науськивает помощниц, чтобы отбривали людей из семимесячной очереди идиотским, наглыми и несостоятельными советами - сколько малоупёртых жалобщиков сошли уже с дистанции - и сколько туда нагонят фиктивных вопросников..."



фотографии из интернета


Мне пришлось немного "причесать" очень эмоциональный текст кипевшего письма, но именно такие эмоции и множество ругательных слов я слышу и читаю в адрес власть предержащих и всевозможного уровня чиновников - практически ежедневно.
Хотелось бы увидеть чёткое и внятное решение наболевших проблем земляков, а не отписки и невнятное "блеяние" ответственных лиц.


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: ЖКХ, калининградские новости, письма от читателей/письма по четвергам
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments