ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Внук Черчилля назвал Трампа жалким недоумком



Во время визита во Францию президент США Дональд Трамп не стал посещать американское военное кладбище времен Первой мировой войны, сославшись на «плохую погоду», пишет The Independent, отмечая, что за это он был раскритикован на Западе.

Трамп должен был посетить американское кладбище во французской деревне Белло, которая в 1918 году стала полем сражения, позволившего американцам и французам отбросить немцев. В боях тогда погибло более 1,8 тыс. американских военнослужащих. Сражение навсегда вписали в историю Корпуса морской пехоты США, передает RT текст статьи Independent.

Он должен был возложить венок на кладбище, но его вертолет не смог прибыть в деревню в 80 км от Парижа из-за ливня.

За это Трамп был раскритикован и в США, и в остальных странах Запада.

Так, его осудил внук Уинстона Черчилля, депутат от Консервативной партии Великобритании Николас Соумс - он назвал Трампа «жалким недоумком», а бывший составитель речей Джорджа Буша-младшего Дэвид Фрум заметил, что ситуация, при которой американский президент, находясь во Франции, не отдал бы дань почтения американским солдатам, просто «невероятна».

Поведение Трампа возмутило и экс-заместителя советника по национальной безопасности при президенте Обаме Бена Родса, который заявил, что произошедшее не укладывается в голове.

«Я участвовал в подготовке всех визитов президента Обамы на протяжении 8 лет. Мы всегда допускали возможность дождя. Всегда», – заявил он.



В итоге вместо президента участие в церемонии примут глава аппарата Белого дома генерал морской пехоты в отставке Джон Келли с супругой и госсекретарь Майк Помпео.

The Independent напоминает, что во время войны во Вьетнаме в 1960-х американский лидер пять раз получал отсрочку от армии: четырежды по причине учебы и один раз – из-за остеофита на пятке. При этом во время предвыборной кампании Трамп так и не сумел вспомнить, на какой именно ноге у него был костный нарост, и назвал ту проблему «временной» и «не слишком серьезной».

Tags: Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • Разве Путин взял бы в подарок пентхаус ?

    Одной из причин, побудивших Трампа отказаться от встречи с Владимиром Путиным, стала новая порция разоблачений его «русских связей» – столь же…

  • Платье с пикантным сюрпризом

    Не знаю, обработаны ли эти снимки в фотошопе, поскольку в последнее время Мелания отнюдь не так стройна, как выглядит на этот раз. А самое…

  • Трампы и Путин в Париже

    Париж, дождь, церемония по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны проходит около Триумфальной арки в Париже. Более 60ти VIP-персон…

promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestzeleneva

November 11 2018, 14:59:40 UTC 1 month ago

  • New comment
На внуках черчиллей природа отдыхает!