ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

А давайте рэп запретим ?




Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку скорректировать музыкальные вкусы граждан страны и запретить "псевдомузыкальные собрания и официальные концерты рэперов".

Вроде бы не бессрочно, а до "нормализации ситуации в молодежной среде".

Причина – экстремизм.
- Тексты современных рэперов изобилуют нецензурной лексикой, экстремистскими оборотами и вызывают вражду среди граждан, – бьет тревогу парламентарий.
По его данным, именно в среде рэп-музыки чаще всего случаются стычки, драки и иные противоправные действия, а рэп-батлы становятся площадками для конфликтов, распространения наркотиков и запрещенных законом предметов.
- Итогом таких встреч и собраний становятся десятки искалеченных мальчишек и девчонок, попавших в плохую компанию и совершивших неправильный выбор в своих «музыкальных» вкусах, – подчеркивает народный избранник, намекая кавычками, что рэп – это вообще не музыка.

Похоже, что на столь эмоциональное письмо депутата вдохновил недавний скандал вокруг клипа на трек известного рэпера Оксимирона (Oxxxymiron) "Последний звонок".
В этой композиции лирический герой автора расстреливает свой класс, а видеоряд показывает – как именно расстреливает.
Ролик уже заблокирован на YouTube и в социальной сети ВКонтакте по требованию Роскомнадзора, причем ведомство легко понять: после трагедии в Керчи все на нервах.

Однако, клип на этот трек – кустарная поделка фанатов рэпера и представляет собой нарезку сцен из эстонского фильма «Класс» на ту же тему школьной стрельбы.
Этот фильм вышел в российский прокат в 2010 году.

Вообще-то, в нашей стране именно суд выносит решение о признании того или иного произведения экстремистским и запрещает его распространение на территории РФ. На этом основании Роскомнадзор требует от провайдеров произвести блокировку, а в ряде случаев может требовать это вне решения суда – по собственному почину. Поскольку за неподчинение предусмотрены санкции, провайдеры подчиняются.

Так это происходит по закону, и Генпрокуратура при этом процессе не требуется (Роскомнадзор – подразделение Минсвязи).

Очевидно, Владимир Петров не знаком со сложившейся практикой и действующим законодательством на этот счет.
Поэтому и требует запретить все рэп-концерты сразу – чтобы два раза не вставать.



Предположу, что российские рэперы могут дать депутату жёсткую ответку в виде хлёстких меметичных рэп-текстов, и если он хотел хайпа - то он его получит.





Как считаете, надо рэп запрещать ?

======================================
"Не насиловал, а был дома и спал со мной в одной кровати"
Дженнифер Лопес снялась в очень откровенной и необычной фотосессии
Совершенно дикая история 3-го брака Ирины Грибулиной
Интимные фото и видео Мамаева с женой слиты в Сеть. АПДЕЙТ
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: музыка/концерты, хештеги/социальные тренды/соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “хештеги/социальные тренды/соцсети” Tag

  • Facebook теперь знает наперёд все ваши передвижения

    ШПИОНСКАЯ КНИГА Facebook может предсказать ваше БУДУЩЕЕ местоположение - даже когда вы не в сети (это дословный перевод заголовка британского…

  • Мега-топ блогеры сделали вброс под копирку

    Популярные блогеры сделали по команде одинаковую восхваляющую запись о Киеве, в котором «ухоженнее и аккуратнее», чем в Москве. Сначала запись в…

  • Доболтался

    Депутата муниципалитета Ярославля Дмитрия Петровского исключили из фракции «Единая Россия». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря…

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Современный реп и прочая параша, которая делается мышкой во фрутилупсе за десять с половиной (с современными-то возможностями) минут - это поле для культивирования ЧСВ детей до 25 лет (все, что выше - тяжелые, непоправимые случаи). Вбей "rap 2014" на рутрекере и посмотри, сколько этого графоманского говна уже за 4 месяца успели насрать. Один альбом охуительней другого, просто. От одних только имён, названий и пафосных описаний из глаз кровь течёт, не говоря уже о мудацких обложках из фотошопа школьника. Качаем любой альбом, включаем любой трек - с вероятностью 99.989% слышим очередное, миллионное по счету графоманство под ввввууууууу и тыщ-дыщ от очередного прокуренного гундоса (либо сладкоголосого мальчика с пидорскими припевчиками, правленными в мелодайне), за каким-то хуем возомнившего себя "уличным поэтом" и решившего высрать что-нибудь для хип-хопа в свои годы. Лишь бы было, ей-богу. Со всякого рода наполнителем для бибикающих корыт все еще интереснее. Вбей "trance/house/прочееговно 2014" и получи полностью забитые результатами 10 страниц шыдевров от диванных гуру крякнутого фрутилупса, кичащихся уже тем фактом, что опубликовали свое говно. И еще даже полугода-то не прошло. Это уже не музыка, это называется "запиши трек, если не пидорас".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →