ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Всероссийская ВИЧ-экспедиция прибывает в самый западный регион нашей страны



Друзья, уважаемые калининградцы и гости нашего края, у меня есть для вас важное сообщение, касающееся профилактики самого ценного, что есть у каждого из нас - здоровья.

В ближайшие дни к нам прибывают мобильные пункты тестирования (МПТ) - бесплатные анонимные тесты на ВИЧ можно будет сделать каждому желающему в период с 3 по 7 ноября в Калининграде, Черняховске, Балтийске и Светлогорске в дневное время суток.

Старт Всероссийской акции "Тест на ВИЧ: Экспедиция" был дан на Камчатке 12 июня, в День России.

Акцию проводит Министерство здравоохранения России совместно с Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ).
Организаторы ставят перед собой цель мотивировать население к тестированию на ВИЧ-инфекцию.
За время акции обследование прошли десятки тысяч россиян.
Присоединяйтесь )).





График проведения мероприятий в Калининградской области




Tags: калининградские новости, медицина|здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “калининградские новости” Tag

promo tanjand 19:00, yesterday 29
Buy for 60 tokens
Никто на самом деле не знает, почему этот напиток называется «7-Up», но известно, что он изобретен в 1929 году Чарльзом Лейпером Григом. Григ однажды пошутил, что придумал напиток как средство от «семи видов похмелья». Он ввел в состав литий. Литий влияет на поток…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
Заразиться именно ВИЧ в салоне крайне и в стоматологии сложно и практически невозможно. Данных случаев официально не зарегистрировано!А все исследования подтверждают, что заражение через кровь возможно лишь при ее непосредственном попадании в кровоток, либо при обширных поверхностных ранах у обоих.

Заразиться невозможно по следующим причинам:
1. ВИЧ-не выживает в окружающей среде и сам погибает через несколько минут. Это научно доказано. Именно поэтому в быту люди не опасны и дети ходят в один садик, несмотря на возможность детских травм. Так что даже при плохой стерилизации инструментов ВИЧ погибнет за то время, по один клиент уходит, а другой приходит.
Но отсутствие стерилизации - это причина обратиться в соответствующие органы с жалобой.
2. Заражение через кровь происходит при попадании инфицированной крови непосредственно в кровоток! На маникюре сложно представить ситуацию, чтобы были такие повреждения! Да и то помня физику, кровь все таки вытекает из раны, а не наоборот!
3. К сожалению, есть люди, которые ссылаются на салоны красоты, на стоматологов, просто потому что психологически сложно поверить в то, что ими была совершена ошибка в другом плане.

Гепатитом С куда проще заразиться на маникюре нежели чем ВИЧ.

Доноры крови сегодня обязательно проходят обследование на ВИЧ–инфекцию.
А также технологии позволяют хранить донорскую кровь до полугода, чтобы все скрытые инфекции, такие как ВИЧ, проявились. Т.е. кровь переливается в том случае и тогда, если в ней отсутствуют вирусу уже спустя определенный срок. Уже нет такого, что сегодня донор сдал кровь, через два дня ее кому-то перелили.
Поэтому этот путь инфицирования сведен к нулю.