ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Ельцинское "Берите суверенитета сколько сможете" аукнулось в Ингушетии



Чего хотят политические активисты и оппозиция в Ингушетии ?
Власти и денег, всё как всегда.
Себе.
Борьба кланов и цель - передел собственности под лозунгами, способными взбудоражить чувства людей, чтоб вывести их на улицы.
В прошлом году в Ингушетии по случаю 25й годовщины с момента создания республики уже озвучивались тезисы о самостоятельности и государственности, сформулированные Б.Н.Ельциным "Берите суверенитета сколько сможете" в так называемых святых 90х.

Смотрим, какие ресурсы шире всего освещают митинги - почему я не удивлена ? - "BBC" ("Русская служба Би-Би-Си"), вездесущее "Радио Свобода" (ориентированный на российский Кавказ проект "Кавказ. Реалии"), а также интернет-СМИ "Кавказский Узел" (проект иностранного агента Правозащитный центр "Мемориал").
Преподносят как "антипутинский майдан", как "начало процесса развала России", используют исламистские силы.
Знакомые лекала, не правда ли ?

Тем временем, представители ингушских тейпов ортсхой, проживающие на спорной границе Ингушетии и Чечни, сделали официальное заявление, призвав граждан не поддаваться на провокации.
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что принятое в сентябре решение о границе Чечни и Ингушетии является окончательным и не обсуждается.
По его словам, между двумя республиками никогда не будет ни войны, ни ссоры, и потому этот вопрос он считает закрытым.

-Мы приняли решение — раз и навсегда закончить спорный вопрос, который всегда обсуждался. Этот вопрос для нас закрыт: соглашение подписано, законы приняты, — сказа Кадыров.

Однако ситуацию продолжают там раскачивать, тем более что к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову накопились различные претензии, что и обыгрывается.
Цели и задачи США - максимально ослабить Россию как геополитического конкурента, последовательно поджигая всё что может гореть, вдоль всех границ.

======================================
Депутат из Щёлково зажигает : "Я крокодил, крокожу и буду крокодить"
Поступило письмо в ЖЖ-личку
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер


Tags: Северный Кавказ, политтехнологии/провокации, реконкиста
Subscribe

Posts from This Journal “Северный Кавказ” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 53
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments