ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

МИД Китая учится острословию у Марии Захаровой



Пекин предложил дать «Оскара» за сообщение о прослушке Трампа Россией и Китаем

Сообщение The New York Times о якобы прослушке президента США Дональда Трампа российскими и китайскими спецслужбами в МИД КНР посчитали сюжетом, достойным «Оскара» за лучший сценарий; с таким заявлением выступила представитель МИД страны Хуа Чуньин.

- Китайская сторона обратила внимание на соответствующие сообщения, такое ощущение, что в настоящее время некоторые люди в США действительно не жалеют сил в погоне за премией «Оскар» за лучший сценарий, – заявила дипломат.

The New York Times действительно вчера сообщила, что шпионы из Китая и России якобы занимаются прослушкой личного iPhone Дональда Трампа, а именно - разговоров с его старыми друзьями.


[Подробнее]Бывшие и нынешние американские чиновники сообщают, что спецслужбы США якобы узнали о прослушке «шпионами из Китая и России» мобильного телефона Трампа от собеседников из иностранных правительств.

Позже они сами перехватывали такие сообщения от зарубежных чиновников.


Представители американской администрации надеются, что Трамп не обсуждает вопросы, связанные с государственной тайной, по незащищенной линии.

Однако известно, что из любых подслушанных разговоров иностранные шпионы пытаются делать выводы и использовать их для воздействия на политику Вашингтона.
Отмечается, что их интересует образ мыслей американского президеента, а также к каким аргументам он прислушивается и с кем общается.

Так, китайцы якобы собрали целый список людей, с которыми Трамп разговаривает регулярно, чтобы попытаться через них оказывать влияние на американского лидера.
Среди них – исполнительный директор Blackstone Group Стивен Шварцман, вкладывавшего средства в магистерскую программу Университета Цинхуа в Пекине, а также бывший магнат казино в Лас-Вегасе и владелец недвижимости в Макао Стив Уинн.

Указывается, что Россия не предпринимает настолько серьезных усилий, как Китай. Один из бывших чиновников объясняет это очевидной близостью Трампа к российскому президенту Владимиру Путину.

Известно, что у Трампа есть два официальных iPhone, с которыми поработало Агентство национальной безопасности для ограничения их уязвимостей и возможностей, а также третий персональный телефон – обычный iPhone. В нем президент хранит свои контакты.

Издание Politico сообщало в мае, один официальный смартфон Трампа предназначен для звонков, второй – для публикации сообщений в Twitter и чтения новостей.

Помощники призывали Трампа ежемесячно менять телефон, используемый для Twitter, но президент пожаловался, что это «слишком неудобно».

В результате телефон Трампа не проверялся на момент публикации пять месяцев.

==================================

Собака подсела на гамбургеры

Самая богатая женщина России
Три грации в красном : Николь Кидман, Синди Кроуфорд и Алессандра Амбросио в Китае. ОПРОС
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер


Tags: Китай, юмор/памфлет/фельетон/глум/карикатуры
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments