ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Самая богатая женщина России



Российский Forbes составил рейтинг 25 богатейших женщин страны, совокупное состояние которых превышает 9 млрд долларов США.
Вторую строчку заняла основательница Wildberries Татьяна Бакальчук (на фото).

На первом месте рейтинга шестой год остается супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.
По данным Forbes, ее состояние выросло до 1,2 млрд долларов.




Вторую строчку заняла основательница Wildberries Татьяна Бакальчук.
Ее состояние оценивается в 600 млн долларов.
По данным журнала, в 2017 году выручка интернет-магазина выросла на 40% – до 63,8 млрд рублей.

В отличие от известных персон, Татьяна не дает интервью и не фотографируется. В сети одни и те же ее фото тиражируются всеми изданиями.

[Подробнее про Татьяну]Татьяна Владимировна Бакальчук родилась 16.10.1975 года. Окончила в 1992 году Газопроводскую среднюю школу. После ее окончания поступила в Московский государственный областной социально-гуманитарный институт, который в 1997 году окончила дипломированным специалистом. Педагог по образованию, она занималась репетиторством: преподавала английский язык.

Татьяна замужем, ее супруг Владислав – радиофизик по специальности. Иногда в статьях его называют «совладельцем бизнеса» и именуют Wildberries «семейным предприятием». Супруг помогал Татьяне в развитии интернет-магазина, однако по информации сетевого ресурса СПАРК, Татьяна – единственный собственник ООО «Вайлдберриз», ей принадлежат 100% фирмы.

У четы Бакальчук подрастает трое детей. Собственное дело Татьяна организовала, когда сидела в декрете с первой дочерью.

После рождения дочери в 2004, молодая мама поняла, что продолжать зарабатывать уроками английского с грудничком на руках не получится. Удовлетвориться званием «домохозяйки» не позволял семейный бюджет. Таня задумалась о бизнесе через интернет, который бы обеспечил гибкий график работы.

Собственное дело началось с домашних продаж. Оставив репетиторство, Татьяна занялась перепродажей в интернете товаров из немецких каталогов Otto и Quelle.


На третьем местеЕлена Рыболовлева, которая в результате развода с Дмитрием Рыболовлевым получила 600 млн долларов и два дома в Швейцарии.

В рейтинге появилось несколько новичков.
Это акционер холдинга En+ Полина Дерипаска, супруга Олега Дерипаски (22-е место), жена основателя «Группы Черкизово» Игоря Бабаева Лидия Михайлова, которой принадлежит 75% семейной компании (6-е место).

Также в числе новичков дочь миллиардера Аркадия Ротенберга Лилия Ротенберг, которая в апреле 2018 года стала владельцем доли в 33% в компании TPS Real Estate (7-е место), а также жена врио губернатора Приморья Олега Кожемяко Ирина Герасименко, ставшая акционером компании «Преображенская база тралового флота» (24-е место).


=================================
Три грации в красном : Николь Кидман, Синди Кроуфорд и Алессандра Амбросио в Китае. ОПРОС
Крах независимых АЗС: почему владельцы продают заправки
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

Tags: знаменитости, финансы/финансовые системы/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments