ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Мнение про египетский кредит ($25 млрд на строительство АЭС)



После новости о предоставлении Россией Египту кредита на многих ресурсах вижу споры в духе "лучше раздайте пенсионерам".
И даже заголовки такие - "Российские резервы уходят в Египет".
Леденящие и будоражащие несправедливостью.
Как же так, практически из наших карманов вынимают, на фоне проблем, навалившихся в последнее время почти на каждую российскую семью.
Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный ход рассуждений :


Сухой остаток и беспристрастно.

С точки зрения глобализации и мирового разделения труда, в который вписана и России, мы этакий мировой Урюпинск, город льготников, бюджетников, пенсов и субсидников живущий более не менее по причине наличия ресурсов (нефть и газ, в основе) и сидящий на трубе, за счет неё в целом питающиеся и имеющие более высокие доходы, от перераспределение прибыли от продажи сырья С точки зрения мирового капитала мы в целом ничего с выгодой, ну там космос, атом , ВПК и по мелочи в сравнении (сопоставимом) с доходами от сырья, не производим.

У нас (с точки зрения мирового капитала) нет шансов на рост, в рамках текущей системы, (которую мы поддерживаем и по ней живем), так как мы не в достаточной мере (сравнить с Германией, Китаем Японией, или СССР) индустриально-технологически сильно развиты.

Так как у нас нет рынков сбыта и начинать за них борьбу в целом на данном этапе вообще нет особого смысла, в рамках текущего ТУ, а на будущий мало кадров, и у нас довольно сильно старая нация, численность населения/количество потребителей страны, в целом сокращается и сокращаться будет и далее, вместе с резким провалом численности молодого населения трудоспособного возраста. (демографический провал)

Наше население требует все больше соц. обеспечение, и работы от гос-ва даже если она убыточна и в целом неспособная крутить экономические педали, в отличие от молодого населения Египта, численность которого будет прирастать, поэтому они и решают, (в целом это капитал решает куда вкладывать, и где получить прибыль) что у нас строить подобное в РФ - особого нет смысла.
Не отбить затраты, даже в теории.
Да и при избытке генерирующих мощностей получим переизбыток энергии, и цены придется снижать, тем более затраты не окупятся.

Короче: тут всю систему мирового разделения труда и глобализации в нынешнем виде, и систему разделения труда , где нам такая роль уготована, менять надо, ну и экономическую модель.
Но это сильнейший обвал и уровня жизни и конец сытой стабильности, добровольно и осознанно, скорее всего пока система сама не посыпется, из неё никто выпрыгивать не будет.



А Фонд Нац. Достояния, вкладывают в Египет (часть если средства вложат, все же дадут кредит на АЭС) так объяснение тут в том что отбить в 10 раз шансов больше, с %-ами, чем за бесплатно спустить его на нас, без шансов отбить.
За счет египетских %-ов он будет прирастать и нам что то перепадать (+ кредит на балансе+ %-ты+ работа для РосАтома) вот такие пироги.

А сам кредит под 3% в такого рода системах, главное прибыль и заключение текущих контрактов с обязательным исполнением взятых обязательств (на форс мажоры в будущем, что скорее всего будут иметь место, в пример к 2029 г когда со слов ВВП, когда Египте начнет гасить тело кредита) сегодня, когда капитал начинает движение и работу , а работягам идут заказы и з.п, внимание не обращает, и в расчет не берет особо никто.
автор



Кто согласен с автором, кто - нет ?
Аргументируйте )).



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Египет, финансы/финансовые системы/ростовщики, энергетика/атом.энергетика/АЭС/Росатом
Subscribe

Posts from This Journal “энергетика/атом.энергетика/АЭС/Росатом” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestenot2290

October 19 2018, 19:13:05 UTC 1 month ago

  • New comment
Как тут уже сказали 25 млрд — это цена для Египта, стоимость же её строительства может быть в разы меньше. То что строят в кредит — стандартная мировая практика.
Касательно России, то у нас тоже электростанции строятся, но в целом АЭС нам особо не нужны, у нас электроэнергии более чем достаточно, даже экспортируем. А если и строит то лучше экологически чистые и безопасные. Примером могут служит геотермальные электростанции, которые можно строить на Камчатке и Сахалине.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →