ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Журналистка RT разозлила соцсети мемом о ГУЛАГе



Журналистка Russia Today Самира Хан опубликовала в Twitter несколько мемов о ГУЛАГе, иронично описав «преимущества» жизни в лагерях.

«Сталинские лагеря: Разрешены браки, камеры для женатых заключенных, разрешено пребывание заключенных с семьей, зарплата как у обычных граждан, можно посылать сбережения семье, нет тюремной униформы, нет цепей и наручников, проживание вместе с другими заключенными, нет клеток, свободное передвижение по территории лагеря, премии, награды и льготы для заключенных, образование, музыка и театр для заключенных», – написала журналистка.

На картинке также был изображен Иосиф Сталин с подписью «Капиталисты вас дурят».



Позже журналистка удалила картинку и опубликовала пост с извинениями. «Я только что поняла, что мем о сталинском ГУЛАГе, который я опубликовала, был некорректен. Я приношу извинения всем, кого он обидел. У меня не было намерений оправдать массовые репрессии при сталинском режиме, и я еще раз прошу прощения за эту вводящую в заблуждение информацию», – написала она.

Шутка возмутила интернет-пользователей, которые призвали журналистку уволиться. Через некоторое время она удалила страницу.

Самира Хан – корреспондент Russia Today в Вашингтоне.
В 2014 году она получила степень бакалавра на факультете международных отношений, внешней политики и конфликтологии в Университете Райдера. Участвовала в конкурсах красоты и в 2015 году получила титул «Мисс Нью-Джерси».

До работы в Russia Today она сотрудничала с такими изданиями, как Bibi Magazine, News Impulse и American Herald Tribune.


[источники]https://medialeaks.ru/0910amv-rt-gulag/?utm_source=telegram
https://www.newsweek.com/rt-writer-glorifies-stalins-gulags-false-tweets-1158728



Комментарии из Сети :
-
- хм.. то что в пиндосии в 30-х тоде были трудовые лагеря - у нас либерда что-то молчит и не знает даже"
Не вспоминают и про истребление индейцев в Северной Америке. А ведь там погибло в десятки раз больше людей. чем от "сталинских репрессий". И нет там никаких "мемориалов", обличающих тамошнюю власть. Не составляют списки погибших.
Не вспоминают в США и про то, что во время Второй мировой войны ВСЕ японцы, проживающие в США были интернированы и содержались в концлагерях. Притом, что войны на территории США не было!
Не вспоминают и голод 30-х годов в США в период Великой депрессии, где по некоторым оценкам погибло 5 млн. чел. И это в то время. как излишки продуктов в это время в США уничтожались.

- А кого она разозлила?
Либералов и тех кто поддался их пропаганде?
Тех кому запудрили мозги и одурачили?
Тех кто не хочет знать историю своей страны и пользуется измышлениями и ложью троцкиста Хрущева?

- Со времен Генриха Ягоды и Ежова, в НКВД было засилье евреев.Именно поэтому все тяжесть обвинений в терроре и репрессиях должна ложиться на них.Это у них, а не у Сталина с Берией руки по локоть в крови.
И именно Сталин и Берия прекратили кровавую деятельность этих заплечных дел мастеров и вернули законность в страну.

- Это называется - либерастский вброс. 25 кадр , как и постоянная эксплуатация торговой марки " Холокост ".

- По данным нынешней Генпрокуратуры в ГУЛаге содержалось до 95% именно уголовников! Что вполне естественно, это после Гражданской войны, разгула бандитизма и преступности Интервенции.



=========================================
Командир "Союза" с дыркой в борту зачитал стих "Я знаю правду"
Что стало с Фёдором Чистяковым из группы "Ноль"
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: РТ, СМИ, Сталин, хештеги/социальные тренды/соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Bestlewhobotov

October 11 2018, 19:55:07 UTC 2 months ago Edited:  October 11 2018, 19:55:59 UTC

  • New comment
Есть такая прослойка дебилов, которые упорно пытаются уравнивать концлагеря гитлеровской Германии и исправительно-трудовые лагеря системы ГУЛАГ в СССР.

Читал я отличную автобиографичную книгу Юрия Клименченко 197? года "Корабль идет дальше". Большая часть книги - описание пребывания интернированных в немецких портах 22 июня 1941 года советских моряков в специализированном лагере в Германии. Если не хотят понимать разницу между нашей и немецкой системой лагерей, то пусть хотя бы ознакомятся с с этими различиями на примере нацистской Германии. Я лично был шокирован, так как никогда ничего подобного не читал.
Были концлагеря смерти для УНИЧТОЖЕНИЯ масс "неправильных" по мнению нацистов людей, а были лагеря для СОДЕРЖАНИЯ определенных людей на определенный срок по определенным юридическим основаниям (в данном случае - до окончания войны). Да, во втором типе лагерей тоже умирали от непосильной работы, голода и холода, болезней и при неудачных побегах от пули. Но задачи убить людей там не ставилось. Соответственно, отношения между заключенными и администрацией выстраивались совершенно иного типа, нежели в концлагере смерти.
Лагеря ГУЛАГа были именно второго типа - человек туда помещался по приговору по уголовному делу, на определенный срок, имел набор прав и обязанностей и после окончания срока должен был быть освобожден и возвращен в общество.

Тот, кто пытается ставить знак равенства между этими системами - просто сволочь. Сознательная или просто глупая, но сволочь.