ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Нож в спину Киеву от украинской диаспоры




Председатель совета землячеств Украины в Москве Николай Лях предложил признать ошибкой и отменить указ о передаче Крыма Украинской ССР.

«Пора уже не только говорить, но и решать в Государственной Думе и Совете Федерации вопрос об отмене указа президиума Верховного совета СССР от 1954 года, согласно которому Крымская область РСФСР была передана Украинской ССР, назвав указ ошибкой», – сказал Лях во время круглого стола «Развитие связей Крыма с соотечественниками за рубежом».

По его словам, Крым «Крым шел к самоопределению в течение всех лет пребывания в независимой Украине», и отмена актов 1954 года должна положить конец притязаниям со стороны Украины на полуостров, пишет РИА «Новости».

В Крыму сейчас находятся представители украинской диаспоры из Италии, Германии, Польши, Болгарии, Молдовы, Грузии и Литвы.
Они рассказали о своих впечатлениях от изменений полуострова, которые произошли после присоединения территории к России - грандиозно.
[источники]РИА
Взгляд раз
Взгляд два



=====================================
США пригрозили нанести военный удар по российским ракетам
Почему Карцев скрывал настоящую фамилию
Объединение детсадов с школами, это хорошо или плохо ?
The Guardian : Скрипаль оказался наглым русским националистом
В России установят норму потребляемого электричества на семью
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestorlengos

October 3 2018, 06:12:01 UTC 1 year ago

  • New comment
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 19 февраля 1954 года
О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР

[35]Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

Утвердить совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики.


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР К.Е. ВОРОШИЛОВ

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР Н.М. ПЕГОВ


Как Ворошилов, так и Пегов НЕ ИМЕЛИ НА это ПОЛНОМОЧИЙ.

Вся эта цепочка указов была незаконна, так как: а) Президиум ЦК КПСС не имел права передавать территории одной республики другой, б) Конституция РСФСР 1937 года не называет в числе полномочий Президиума Верховного Совета РСФСР право решать вопросы территориальной целостности РСФСР, в) вообще никакие органы государственной власти РСФСР не были наделены правом изменять территорию РСФСР или давать согласие на ее изменение.

Единственным способом получения согласия РСФСР на изменение ее территории был бы референдум. И пункт «г» статьи 33 Конституции Российской Федерации наделял Президиум Верховного Совета правом проводить всенародный опрос (референдум).

В 1954 году этого сделано не было: референдум, учитывающий мнение жителей Крыма, при передаче не проводился. Таким образом, акты 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР не имеют юридической силы с момента их принятия.