ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

США пригрозили нанести военный удар по российским ракетам (ДВА АПДЕЙТА)



Россия должна остановить свои секретные разработки запрещенных крылатых ракет, в противном случае США будут стремиться уничтожить их до того, как они начнут функционировать, заявила посол США в НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.

Она заявила, что США готовы рассмотреть военный удар в случае продолжения Россией развития ракет средней дальности.
«Мы будем изучать возможность уничтожить ракету (российскую), которая может поразить любую из наших стран», – передает ее слова Reuters.

Хатчисон добавила, что США несколько лет пытаются «направить России сообщение, что они нарушают договор».

«Мы показали России доказательства того, что они нарушают договор», – заявила Хатчисон.

Ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО считают создание Россией крылатой ракеты 9М729 нарушением Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Комментарии из Сети :

- И тут "гегемона" понесло..
Совсем замиромячили.

- "которая может поразить любую из наших стран"
-----------------------
Это не для поражения ваших стран.
Это для борьбы с Терроризмом!

- страны нато и терроризм синонимы

- Сша вышли из договора по ПРО теперь вот пальцы гнут


АПДЕЙТ 1(из ru.reuters.):

[Spoiler (click to open)]БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Россия должна прекратить тайную разработку находящейся под запретом системы крылатых ракет, иначе Вашингтон попытается уничтожить ее до введения в эксплуатацию, сказала во вторник постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.

Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон на брифинге в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, 2 октября 2018 года. REUTERS/Francois Lenoir
США считают, что Россия разрабатывает ракетный комплекс наземного базирования в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, и это может позволить ей нанести быстрый ядерный удар по Европе. Москва отрицает нарушения.

Хатчисон сказала, что Вашингтон сохраняет приверженность разрешению проблемы при помощи дипломатии, но готов рассмотреть возможность военного удара, если Россия продолжит разработку системы ракет средней дальности.

“В этом случае мы обратимся к потенциалу для ликвидации (российской) ракеты, которая может ударить по любой из наших стран”, - сказала она на пресс-конференции.

“Контрмеры (США) будут заключаться в ликвидации ракет, разрабатываемых Россией в нарушение договора, - добавила она. - Мы взяли их на заметку”.

МИД РФ не был немедленно доступен для комментариев. Ранее ведомство говорило, что готово к переговорам с США, чтобы попытаться сохранить договор, и будет выполнять обязательства, если Вашингтон будет соблюдать свои.

В 2017 году Госдепартамент США обнародовал доклад, согласно которому Россия нарушила обязательства “не обладать, не производить и не проводить летных испытаний” крылатых ракет дальностью от 500 до 5.500 километров и “не обладать и не производить пусковые установки для таких ракет”.

“Мы несколько лет пытались дать России понять, что мы знаем, что они нарушают договор, мы показывали России доказательства того, что они нарушают договор”, - сказала Хатчисон.

Министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что обсудит этот вопрос с союзниками по НАТО на двухдневной встрече альянса, которая начнется в Брюсселе в среду.

“Я не могу прогнозировать, к чему это приведет, решение должен принимать президент, однако я могу вам сказать, что и в Капитолии, и в Госдепартаменте существуют значительные опасения относительно этой ситуации, и я вернусь с рекомендацией наших союзников и вступлю в эти переговоры, чтобы определить, что делать дальше”, - сказал он журналистам в Париже.



[Оригинал новости]https://www.reuters.com/article/us-usa-nuclear-russia/u-s-would-destroy-banned-russian-warheads-if-necessary-nato-envoy-idUSKCN1MC1J6?il=0


АПДЕЙТ 2 :
Постпред США при НАТО оправдалась за слова о превентивном ударе по России

[Spoiler (click to open)]Американский постпред при Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон уточнила свое заявление о намерении Вашингтона «уничтожать» создаваемые Россией ракеты наземного базирования, которые якобы нарушают условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

«Я говорила не о превентивном ударе», – написала она в Twitter.

Хатчисон заявила, что Россия «должна вернуться к соблюдению Договора, в противном случае мы должны будем обзавестись аналогичным оружием, чтобы защищать США и НАТО».


«Нынешняя ситуация, в которой Россия вопиюще нарушает договор, недопустима», – добавила постпред США.

Ранее во вторник Reuters со ссылкой на Хатчисон сообщил, что Вашингтон рассматривает возможность уничтожать создаваемые Россией ракеты наземного базирования еще на стадии разработки. Москва заявила, что слова представителя Вашингтона являются агрессивной риторикой.

Военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что американская сторона подобными заявлениями пытается прикрыть собственные нарушения Договора РСМД, и сравнил угрозы со стороны США с «щенячьим гавом».

=============================
Почему Карцев скрывал настоящую фамилию
Объединение детсадов с школами, это хорошо или плохо ?
The Guardian : Скрипаль оказался наглым русским националистом
В России установят норму потребляемого электричества на семью
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер



Tags: США, вооружение/ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments