ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Единогласная Госдума



В среду депутаты Госдумы единогласно приняли пакет поправок президента Владимира Путина к пенсионному законодательству, которые устанавливают более мягкие правила выхода на пенсию мужчин и женщин по сравнению с предложениями Кабмина.

Новые возрастные рамки выхода на пенсию для женщин – 60 лет, а не 63.
Для мужчин пенсионный возраст устанавливается на уровне 65 лет.

За пакет поправок проголосовали единогласно.

«Есть то, что нас объединяет», – прокомментировал результаты такого голосования спикер нижней палаты Вячеслав Володин, передает ТАСС.

Также Госдума приняла поправки «Единой России» к правительственному законопроекту об изменении параметров пенсионной системы, которые касаются индексации пенсий, выплаты накопительной пенсии, а также предоставления информации Пенсионным фондом России.

На три года (по сравнению с первоначальной редакцией) сокращается стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: с 45 до 42 лет для мужчин и с 40 до 37 для женщин.

Внесено уточнение, которое позволяет отдельным категориям граждан (чернобыльцам, жителям Крайнего Севера и госслужащим) получать пенсию по старости досрочно с учетом соответствующих оснований.

Накопительная пенсия будет выплачиваться в нынешнем пенсионном возрасте: с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин.

Пенсионному фонду РФ дается возможность предоставлять необходимую информацию для органов государственной власти регионов, федеральных органов и органов местного самоуправления, а также для работодателей для получения льгот лицами предпенсионного возраста.

Напомним, в первом чтении правительственный законопроект был принят 19 июля. Тогда была утверждена его общая концепция и основные положения. Во втором чтении происходило детальное обсуждение, были внесены кардинальные поправки и дополнения.

Изначально правительство предлагало повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Процесс должен начаться с 2019 года. Эти предложения вызвали широкую общественно-политическую дискуссию. В итоге свое мнение о предлагаемых изменениях высказал президент Владимир Путин, который выступил 29 августа с прямым обращением к гражданам.

Глава государства не только объяснил, почему эти изменения необходимы, но и выдвинул поправки ко многим параметрам законопроекта.
Так, президент предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, а с 2019 года повысить пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза.

Кроме того, Путин выдвинул идею введения льготного режима выхода на пенсию для многодетных матерей. Например, мать с тремя детьми сможет выйти на пенсию в 57 лет, а если у нее четыре ребенка, то в 56 лет. А женщин с пятью детьми и более изменения не коснутся вовсе – они выйдут на пенсию в 50 лет.

Власти будут контролировать вопросы возможного злоупотребления работодателей. Накануне Госдума приняла в третьем, окончательном чтении президентский проект закона о наказании за отказ в трудоустройстве или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста.

Само понятие предпенсионного возраста стало шире – период оттянут на пять лет до наступления срока выхода на пенсию.


Также президент уделил внимание разным надбавкам. С 1 января 2019 года предлагается начать выплаты 25-процентной надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе со стажем не менее 30 лет в сельском хозяйстве.

Говоря о конкретных цифрах, президент пояснил, что ежегодно пенсия по старости для неработающих пенсионеров будет расти на 1 тыс. рублей.
А к 2024 году сумма начислений составит в среднем 20 тыс. рублей в месяц. Сейчас это 14 444 рублей.

Эти и другие предложения позже были оформлены в качестве поправок ко второму чтению и внесены в Госдуму.
Ряд других предложений вошли в отдельные законопроекты, которые также начала рассматривать нижняя палата.

После обращения Владимира Путина свой пакет поправок в базовый законопроект представили депутаты и сенаторы от «Единой России».
Они предложили сократить на три года стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: для мужчин с предполагаемых изначально 45 до 42 лет, для женщин – с 40 до 37 лет.
Кроме того, единороссы выступили за сохранение сроков назначения накопительной пенсии (как и сегодня, с 60 и 55 лет) тем гражданам, которые участвовали в ее формировании.

Что касается увеличения пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста, то до года биржа труда будет платить ежемесячно до 11 280 рублей (сегодня – 4900 рублей), если человек уволился добровольно и находится в поиске нового места.
Пожилым людям помогут в поиске новой квалификации (не поняла, какой возраст теперь у них/у нас считается пожилым ?)

Все эти инициативы и поправки от президента были одобрены профильным комитетом Госдумы по труду и соцполитике.
("Взгляд")

----

А как же Наталья Поклонская ?

============================
https://ledy-lisichka.livejournal.com/3679967.html
Сенсационное признание Даны Борисовой про миллиардный гонорар
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Госдума, право/законы/соцгарантии
Subscribe

Posts from This Journal “право/законы/соцгарантии” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments