ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

О слёзной просьбе Израиля не поставлять Сирии С-300



Москва прекратила контракт с Сирией на поставку зенитных ракетных комплексов С-300, пойдя навстречу Израилю, рассказал член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский.

Мураховский сообщил, что Израиль выразил беспокойство в связи с возможной поставкой С-300 Дамаску в 2010 году, когда был заключен контракт между Россией и Сирией.

По словам специалиста, израильская сторона была обеспокоена тем, что принадлежащие Сирии комплексы С-300 «перекроют своим радиолокационным полем и зоной поражения комплексов практически всю территорию Израиля».

Мураховский подчеркнул, что израильская сторона «убедительно и слезно» попросила Россию «не выполнять этот контракт». «Мы пошли навстречу. Мы этот контракт приостановили сначала, затем прекратили», – сообщил эксперт, напомнив, что Россия вернула Сирии 400 млн долларов, которые уже «лежали в нашем родном кармане», а также понесли репутационные издержки.

В воскресенье Минобороны представило поминутную хронологию катастрофы российского Ил-20, произошедшей 17 сентября в Сирии, и опровергло заявления Израиля по поводу инцидента, подчеркнув, что ответственность за крушение самолета лежит на израильской стороне. Кроме того, военное ведомство представило 3D-видео катастрофы Ил-20.

Генерал-майор запаса, замначальника войсковой ПВО ВС России в 2005–2009 годах Александр Тазехулахов заявил, что израильская сторона могла скрыть от российского Минобороны часть информации о трагедии с Ил-20, чтобы минимизировать свою ответственность.
РТ

==================================
Настя Каменских пустилась во все тяжкие
Украина начала демонтаж труб Турецкого потока
В Швейцарии сегодня референдум против лазаньи из конины
Что получилось из приглашения фотографа на роды Анны Хилькевич
Угадайте, что про что на фото )
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер


Tags: Израиль, вооружение/ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments