ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Возвращаемся к теме репостов




Итак, сегодня Верховный суд разъяснил, когда репост не является преступлением.
(в продолжение вчерашнего поста Верховный суд призывает к гуманности в делах о репостах)

Уголовный кодекс России не предусматривает ответственности за репосты, а только за возбуждение вражды; потому бездумные репосты признанных экстремистскими материалов не являются преступлением при условии, что не было умысла на разжигание ненависти, заявил судья Верховного суда Владимир Давыдов.

«Даже если материал экстремистский, а человек скопировал его себе на страничку, это ни о чем не говорит. Надо доказывать умысел», –

Сегодня суд принял соответствующее постановление пленума.

В постановлении говорится, что ВС России призывает суды при рассмотрении дел об экстремизме не слепо доверять экспертам, а самостоятельно решать, является ли размещенная в интернете информация призывом к экстремизму или нарушению территориальной целостности России. Данный вопрос относится исключительно к компетенции суда, подчеркивается в решении.

Верховный суд также рекомендовал судьям, рассматривающим дела об экстремизме, изучать личную страницу подозреваемого в социальной сети, чтобы оценить контекст, наличие и содержание комментариев со стороны данного лица, сведения о деятельности обвиняемого до и после размещения информации, в том числе о совершении действий, направленных на увеличение количества просмотров и пользовательской аудитории.

Пленум также рекомендовал изучать данные о личности обвиняемого, в частности, приверженность радикальной идеологии, участие в экстремистских объединениях, привлечение ранее к административной или уголовной ответственности.

---

Тем не менее, всё что вы пишете в интернете, это ваша личная ответственность.
Сегодня вы оскорбляете какого-то пользователя в комментариях, а завтра он вас, например, привлекает за это к уголовной или административной ответственности ..
Имейте в виду, что гораздо проще соблюдать закон и порядок, а так же этику и здравый смысл, чем потом расхлёбывать последствия.
Да и не стоит оно тут того, с шашкой наголо рубиться, нервничать, заниматься диванным радикализмом и прочим детсадом и бредом ..


===========================================
Российским водителям начнут выдавать новые номера
Весь день простоял перед носом
Трамп назвал самую большую ошибку в истории США
22 сентября поездим без билетов
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

Tags: интернет/гаджеты, право/законы/соцгарантии, хештеги/социальные тренды/соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “право/законы/соцгарантии” Tag

Buy for 70 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments