ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Российским водителям начнут выдавать новые номера



Для всех, у кого номерной знак, например, облез (краска облезла), стал мало соответствовать правилам, эта информация будет особенно своевременной :

Номера уменьшенного размера (190 на 145 мм вместо нынешних 245 на 160 мм) введут для мотоциклистов, так как у зарубежных мотоциклов слишком маленькая площадка под номер.

Также вводятся номера, рассчитанные на задние площадки японских и американских машин с нестандартным местом крепления (290 на 170 мм вместо 520 на 112 мм).

Отдельные госзнаки появятся для мопедов (макси-скутеров): такого же размера, как и мотоциклетные, но с другим набором букв и цифр. Также вводятся специальные мотоциклетные номера на красном фоне для работников иностранных дипмиссий и знаки для квадроциклов.

По три типоразмера знаков получили ретро- и спортивные автомобили. В номерах для таких машин будут присутствовать буквы «К» и «С», отделенные чертой от остальных символов.

Несколько изменений – технические. Например, предусматривается, что каждая заготовка номера должна иметь уникальный 12-значный код изготовителя, что позволит полиции установить производителя знака.

Кроме того, отменяется запрет на сверление дополнительных отверстий в знаке. Указано только, что они не должны затрагивать символы, флаг и код RUS.

Разработчики ГОСТа также обсуждали возможность введения номеров для электромобилей (с буквой «Е») и велосипедов, но отказались от этой идеи.

До 1 января МВД должно разработать технические условия для применения ГОСТа и начать закупки новых номеров у производителей на тендерах.

========================================
Весь день простоял перед носом
Трамп назвал самую большую ошибку в истории США
22 сентября поездим без билетов
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

Tags: авто/мото/автошколы, право/законы/соцгарантии
Subscribe
Buy for 70 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments