ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Российский самолет с 15 военными сбит ПВО Сирии



Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем системами противовоздушной обороны (ПВО) Сирии, сообщает Минобороны РФ.

На борту самолета находились 15 человек, все они погибли.

Израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию в районе Латакии в Сирии, где пропал российский самолет-разведчик Ил-20 с военными на борту, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Самолет был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО. На борту находились 15 человек, все они погибли.

Конашенков сообщил, что 17 сентября около 22.00 часов четыре F-16 ВВС Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия, передает РИА «Новости».

Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря. При этом израильской стороной была преднамеренно создана опасная ситуация «для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе».



Так, «бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата «Оверн» («Auvergne») и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России».

Прикрываясь российским Ил-20, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии. В результате самолет, «у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16», был сбит ракетой комплекса С-200.

Из-за «безответственных действий» Израиля погибли 15 российских военнослужащих, что «абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства».

В Министерстве обороны расценивают провокационные действия Израиля как враждебные и оставляют за собой право на адекватные ответные действия.

Подчеркивается, что израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не увидеть Ил-20.

«Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию», – добавил Конашенков.

Кроме того, Израиль предупредил Россию об операции в Латакии по горячей линии за минуту до удара, что не позволило вывести Ил-20 в безопасную зону.



----

Российский Ил-20, пропавший с радаров в Сирии, упал в 27 км западнее населенного пункта Баниас в Латакии, сообщили в Минобороны.

Российские корабли в Сирии подняли фрагменты тел и личные вещи экипажа Ил-20, а также обломки самолета, передает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны.

К поискам экипажа в Средиземном море привлечены восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России.

---
Армия Сирии отказалась комментировать крушение российского Ил-20

Армия САР пока не комментирует сообщения о крушении российского самолета-разведчика Ил-20 в небе над Латакией, заявили в пресс-службе политуправления.



Tags: Сирия, аварии, авиация/воздухоплавание
Subscribe

Posts from This Journal “авиация/воздухоплавание” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 63
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments