ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Ил-20 с российскими военнослужащими пропал в Сирии после ракетной атаки



Отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия.
На борту самолета находились 14 военнослужащих.

17 сентября около 23.00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20, сообщили в Минобороны России.

Отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия.

В это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата «Овернь» (Auvergne).

На борту самолета находились 14 военнослужащих. Их судьба неизвестна.

Командованием российской авиабазы Хмеймим организована поисково-спасательная операция.

--

Ил-20 - самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ на базе Ил-18, оборудованный РЛС бокового обзора, ИК-сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени.



Tags: Сирия, авиация/воздухоплавание
Subscribe

Posts from This Journal “авиация/воздухоплавание” Tag

Buy for 60 tokens
Королеву Елизавету II порой критикуют за нарушения строгих обычаев королевской семьи. Как она разрешила своему сыну, наследнику, будущему королю, жениться на разведенной Камилле? А потом еще и внуку, Гарри – на американской актрисе, и тоже разведенной. Но как не разрешить, ведь и сама…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments