ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

"Контейнером" накроет. Полный контроль Россией над своим воздушным пространством в 90х был утерян




Россия готовит госиспытания загоризонтных радиолокационных станций (РЛС) нового типа «Контейнер».
Первая такая станция должна заступить на опытно-боевое дежурство в начале 2019 года.
Об этом рассказал гендиректор НИИ дальней радиосвязи Кирилл Макаров.
По его словам, если обычные радары сопровождают самолет на удалении до 400 километров, то РЛС типа «Контейнер» будет видеть его на удалении в 2000 километров.

«Фактически всю воздушную обстановку европейской части блока НАТО мы будем держать под полным своим контролем. И поднять в воздух незамеченной армаду бомбардировщиков-ракетоносцев или рой боевых дронов уже не получится», — сказал гендиректор.

Макаров добавил, что эффективную работу РЛС будут обеспечивать не только радарные комплексы с высоким разрешением, но и мощная электронно-вычислительная техника с особым программным обеспечением.

«Все это у нас есть», — уточнил гендиректор.

Руководитель отметил, что новые РЛС метрового диапазона, отличающиеся компактными размерами, будут использоваться совместно со станциями дальней радиолокации дециметрового диапазона «Воронеж».

«Метровый диапазон позволяет видеть воздушные и космические объекты за тысячи километров от самой РЛС. У дециметровых станций дальнозоркость меньше, зато они "видят" гораздо четче, более точно определяют все параметры заданной цели. Эти станции прекрасно дополняют друг друга», — сказал гендиректор.

Глава НИИ дальней радиосвязи напомнил, что после распада СССР полный контроль Россией над своим воздушным пространством был утерян.

«И лишь появление РЛС высокой заводской готовности позволило в этом году заявить: сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении практически воссоздано», — сказал Макаров.

В августе военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что в России создана линейка РЛС дециметрового диапазона, которые, в сочетании с современными оптико-электронными системами, способны обнаружить американские малозаметные истребители пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
В декабре 2013 года Минобороны России сообщало, что в Мордовии впервые заступила на опытно-боевое дежурство РЛС загоризонтного обнаружения «Контейнер».
Там же отмечалось, что система рассчитана на обнаружение целей на расстоянии более 3000 километров.
(Из "Российской газеты" и Ленты.ру)

===========================================
В ЕС готовятся дать бой фотожабам и мемасикам (из России)
Моника Белуччи и Роберт де Ниро в фильме "Любовь : Инструкция по применению" (психологич.вопрос)
Какую роль голое тело Рианны играет в большой политике
Дождь на фото заметен ?
Две стороны одного гениального платья. ОПРОС
Фляжка
Съела шнурки
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Россия/российские достижения, вооружение/ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “вооружение/ядерное оружие” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 63
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments