ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Восток-2018. Намёки ВСЕМ. Особенно тем тем, у кого ракетное недержание



"Сегодня началось грандиозное событие - огромные маневры "Восток-2018". Кажется в новейшей истории России впервые состоялось столь масштабное событие.
В котором бы было задействовано СТОЛЬКО войск!
МО России называет 297 тысяч (правда есть информация что в этом числе учтены не только военнослужащие но гражданские служащие минобороны), 34 тысячи разной техники от танков до грузовиков, 1000 летательных аппаратов от самолётов до БПЛА.
Но это только "торт".

А "вишенкой" участие в манёврах двух иностранных армий.
Народно-освободительной армии Китая и монгольской.
Если первая уже бывала в количестве не менее батальона (и даже с вертолётам) на полигонах Сибири а танки побывали на "танковом биатлоне" как и самолёты на авиадартсе, то монгольскую я не припомню.
Интересно время проведения и адресат послания этих масштабных учений.

Думается, это хороший намёк самым воинственным ребяткам что в Европе, что за океаном.
Кстати, Эрдоган чуть ли не единственный из иностранных лидеров получил предложение побывать на учениях.
И это правильно - он должен испугаться!

И понять, что его картонная армия, которая возилась что с курдами, что с "чёрными" месяцами - это фигня и лучше быть с большими дядями Евразии по одну сторону баррикад.

Смотрим свежую инографику от МО России.

Задействованы два военных округа - Центральный и Восточный.





По сути моделью война войск ЦВО (при поддержке Северного флота) против войск ВВО (при поддержке НОАК и Тихоокеанского флота). Роль войск Монголии пока не ясна.





Похоже что три десантно-штурмовые бригады заявленные для учений из состава ЗВО будут за "восточных". Переброска десантников из района Пскова людьми замечена.





Апофеозом учений будет два сражения - на полигоне Цугол недалеко от Читы и флотов возле Камчатки.




ИМХО все китайские военные будут задействованы на полигоне Цугол. Количество техники не маленькое! Что от России что от КНР.





Этапы и места проведения учений.





Кто с кем воюет.





Конкретная зона проведения учений.





В общем техники перебросили на восток немерянно. И даже часовые успели ухайдакать местного авторитета. Это как раз технику для манёвров перебрасывали. Кстати это тоже было учением - не ликвидация уголовника а именно переброска войск и техники массами и на большие расстояния. Кстати это в том числе проверка материально-технического обеспечения (МТО) армии, по которому было отдельное учение в августе. Ведь задачи по переброске, размещению войск, снабжению всем необходимым и ремонту координации с местными властям - это тоже важные задачи. Например в случае войны. А то на прошлом "Востоке" были проблемы с кормёжкой войск по аутсорсингу. То не успевали то не могли. А военные были голодные. Не все и не везде, но отмечалось что это проблема а не эпизоды. Потому это отличный тест как работает перестроенная система МТО.

Ну а участие военных КНР это ещё хороший сигнал всем на то что обезьяна таки "слазит с дерева" и таки начинает участвовать Японцы уже испугались что учения и их коснутся. Впрочем если японцев не устраивают наши предложения по островам с совместной хоздеятеьностью то они могут устроить КНР. Обрадует ли японцев такой подход?!!! Раз нас постоянно гнобят то почему бы им на своей шкуре не испытать таковой подход?

Из интересного ещё отмечу что противником не какие-то условные террористы а вполне себе армия. Потому сражения будут как с армией противника (то есть все виды воздействий и противодейтвий). Вообще, конечно интересен вопрос будет ли кто изображать армию США (например "западные")? Навряд ли! Хотя бы потому что тактика янки вполне себе ущербна без авиаподдержки. А её у нас есть чем нейтрализовать или хотя бы серьёзно сократить. Потому вопрос не в том. Вопрос в том что побеждать надо любого противника, с его слабыми и сильными сторонами. Хотя привлечение огромного числа авиации как бы намекает, что хотя бы в этом янки кто-то имитировать и будет. Возможно это будут таки (ИМХО) "плохиши" "западные" из ЦВО.

Сегодня успели высадить десант морпехов Северного флота на Чукотке. А три десантно-штурмовые бригады(только одна из под Пскова а остальные "местные" из ВВО) образуют соединение ВДВ нового типа. Так что посмотрим как "испёкся новый блин" в рамках попыток найти новый облик ВДВ.

Вообще интересно что армия России и её флот учатся сразу в двух регионах - Восток-2018 и восточная часть Средиземного моря. Это самом по себе намёк. Как и на то, что войска "с колёс" могут оказаться где угодно. И быстрее чем на это ответят натовские индюки. Не лезьте к медведю в берлогу! Да и вообще не лезьте!"

PS Вполне возможно что Германия уже ВСЁ поняла, когда сразу отвергла вариант лезть под фейковую "химию". Надеюсь ряды понимающих будут только расти.
автор

От каких продуктов теперь могут отказаться россияне
Что хотела сказать Собчак ?
Дырку в "Союзе" провертели с восьмой попытки американские астронавты ?
Гаага всё : Американцы засанкционируют международных судей
65 лет - идеальный возраст для начала новой жизни
Клип Киркорова и Баскова "Ибица" отвязное тупое днище. ОПРОС
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер


Tags: Россия/российские достижения, армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Крупные учения необходимы во все времена. Это и учеба войск и инструмент запугивания условного противника. Есть еще, правда, и печальная сторона дела. Учения - это всегда нервотрепка, гон, желание сделать все так, чтобы начальство сверху было довольно, а это постоянный "авось". Тут и умудрившиеся перевернуться на ровном месте кверху гусеницами "арматы", откуда бойцу ни в жисть не выбраться, разорвавшаяся в стволе миномета мина - это классика, тут гибнет считай, весь расчет. Но, в основном, придавленные, перееханые в пыльном облаке люди Коридоры госпиталей наполняются сейчас носилками со стонущим солдатским народом. Грустно то, что вся эта "усушка и утруска" личного состава на время учений всегда предусматривается заранее в штабах и всегда эти ожидания оправдываются. Как ни крути, а учения, это всегда не понарошку.
Боец Красной Армии! На маневрах будь сосредоточенным и Богу молись.