ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

За частушки - в тюрягу (АПДЕЙТ)



Вот эту симпатичную даму могут упечь лет этак на пять.
За частушки.

Из заметки на "Вести.ру" :

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней Наталии Ковалевой, которая опубликовала в соцсетях свои частушки о городских судьях.

В них, считает следствие, содержатся высказывания, которые содержат "унизительные характеристики", а также "отрицательные эмоциональные оценки" профессиональной группы (судейского сообщества).

Ковалева сообщила, что дома у нее уже прошли обыски, изъяли всю аппаратуру и не отдают. Женщина рассказала, что стало поводом для сочинения этих частушек, которые сочли оскорбительными для профессионального сообщества судей Саратова.

По ее словам, она стала жертвой мошенников, которым за посредничество в получении большого кредита на бизнес перевела 400 тысяч рублей в один из российских банков.

"Посредник" пропал, а жертва мошенников в течение нескольких лет безуспешно пыталась вернуть свои деньги через суд.

"Банк, обезличив мои денежные средства, благополучно их присвоил. Вернее, его служащие, знающие контрольный код, написанный на платежных документах",- говорит Ковалева.

Женщина предполагает, что "судьи помогают скрывать возбужденные уголовные дела по мошенничеству в банках", а также нарушают законодательство по обезличиванию денежных средств.

Бороться с этим Ковалева решила язвительными частушками, которые она называет ее "обращением к компетентным органам, сообщением о коррупции, беззаконии и преступлениях судей".

Следователи Саратова пока возбуждение уголовного дела о частушках не комментируют.
Источник
По ссылке на статью ресурса "Лайф" можно ознакомиться с видео, записанными пострадавшей и с текстом частушек, а так же с подробностями, как всё это произошло.

---

Пора высшему судебному органу страны внести ясность в вопрос правоприменения статей УК, по которым можно вот этак привлекать к ответственности за стишок, за картинку, за репост ..

АПДЕЙТ :
Первое в истории России уголовное дело за отрицание "холокоста": Присяжные оправдали Романа Юшкова


==========================================
США : Каждая десятая больница применяет наценку к закупленным лекарствам в 900% и более
В Китае отменили подоходный налог с небогатых
Как они ещё живы, эти жуткие засранцы-французы ?
Докатились. Стриптиз с шестом от заведующей детским садом. ОПРОС
Ленинград с петербургскими традициями. 1954-55гг (Баренцево море)
Долго мучилась
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер


Tags: криминал/коррупция/афёры/кривосудие, хештеги/социальные тренды/соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “криминал/коррупция/афёры/кривосудие” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Bestofficeclerk

September 5 2018, 20:23:41 UTC 2 years ago Edited:  September 5 2018, 20:24:25 UTC

  • New comment
...читаю заголовок, думаю - так ведь Варламов уже про это сегодня писал.

Нет, Варламов писал про ДРУГОЕ уголовное дело за записи Вконтакте (там была феминистка). Это - ОТДЕЛЬНОЕ, а было еще ТРЕТЬЕ и ЧЕТВЕРТОЕ и СТО СОРОК ПЯТОЕ.

Я думаю, практически каждый из пользователей интернета хоть раз в жизни от души на кого-то ругался. Критиковал, возможно даже угрожал (пишут же в пылу интернет-срачей - "я тебя побью", "я тебя убью", но не имея этого реально ввиду). Так можно хватать любого, абсолютно любого, т.е. от слова совсем.

Причем как мы видим, для этого не обязательно быть оппозиционером, революционером, радикалом и проч. Достаточно просто выразить неприязнь в любой форме, и тю-тю под суд.

Может, не самый бесполезный закон, призванный охранять общество от разных деструктивных элементов, превратился в инструмент сведения личных счетов или роста раскрываемости стрррашных преступлений.

Posts from This Journal “криминал/коррупция/афёры/кривосудие” Tag