ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

В Китае отменили подоходный налог с небогатых




Высший законодательный орган Китая проголосовал в пятницу за принятие пересмотренного Закона о подоходном налоге с физических лиц с целью добиться справедливого распределения доходов.

Законодатели одобрили закон в конце 5-дневной сессии Постоянного комитета ВСНП.

Новый закон увеличивает минимальный порог освобождения от налога на доходы физических лиц с 3,5 тыс. юаней /около 513 долл. США/ в месяц до 5 тыс. юаней.

Также предусмотрены специальные льготы по расходам на содержание престарелых, обучение детей, продолжающееся обучение, лечение тяжелых заболеваний, а также проценты по жилищному кредиту и арендную плату за жилье.

Законом предусмотрено, что Госсовет КНР должен определить диапазон, стандарты и шаги проведения в жизнь льгот на специальные расходы, а затем сообщить ПК ВСНП.

Закон делит индивидуальных налогоплательщиков на две группы: резиденты и нерезиденты. При этом продолжительность проживания в стране, используемая для различия между ними, будет скорректирована с предыдущих 365 дней до 183.

Согласно закону, к физическим лицам-резидентам относятся те, кто имеет постоянное место жительства или проживает в Китае в общей сложности 183 дня в налоговом году, который длится с 1 января по 31 декабря, получая доход в стране или за рубежом. Они должны платить подоходный налог в соответствии с законом.

К физическим лицам-нерезидентам относятся те, кто не имеет постоянного места жительства в Китае или проживает в Китае в общей сложности менее 183 дней в налоговом году. Они должны платить подоходный налог в соответствии с законом, если получают доход в Китае.



Более того, предыдущий метод налогообложения ежемесячного дохода будет заменен новым расчетом, который фокусируется на налогообложении годового дохода.

Налоговые органы должны предоставлять налогоплательщикам информацию о доходах и удержанном налоге.

Новый закон вступит в силу 1 января 2019 года, при этом часть положений, включая минимальный порог освобождения от налога на доходы физических лиц, вступит в силу 1 октября текущего года.





Китай объявил о новых мерах по стимулированию реального сектора экономики

Китай принял решение об инициации новых мер по стимулированию реального сектора экономики. Цель -- сокращение в течение этого года налогового бремени на предприятия более чем на 45 млрд юаней /6,61 млрд долларов США/.

Как отмечается в опубликованном по результатам мероприятия официальном заявлении, сокращение налогов имеет принципиальное значение для реализации активной финансовой политики и поддержания стабильности экономики.



Как они ещё живы, эти жуткие засранцы-французы ?
Докатились. Стриптиз с шестом от заведующей детским садом. ОПРОС
Ленинград с петербургскими традициями. 1954-55гг (Баренцево море)
Долго мучилась

Китай забирает себе Африку

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер


Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments