ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Китай забирает себе Африку



Китай предоставит Африке в общей сложности 60 миллиардов долларов финансирования, заявил вчера председатель КНР Си Цзиньпин.

Финансирование будет осуществляться в форме государственной помощи, а также инвестиций и финансирования со стороны финансовых институтов и компаний, сообщил Си в своем программном выступлении на церемонии открытия Пекинского саммита 2018 года форума по китайско-Африканскому сотрудничеству.

Финансирование включает 15 млрд. долларов США дотаций, беспроцентных ссуд и льготных кредитов, 20 млрд долларов США кредитных линий, а также 10 миллиардов долларов США из специального фонда для финансирования развития и 5 млрд. долларов из специального фонда для финансирования импорта из Африки. Китайским компаниям правительство также рекомендует сделать как минимум 10 миллиардов долларов инвестиций в Африке в ближайшие три года.

Китай выполнил свое обещание, данное в 2015 году, предоставить Африке финансовую поддержку на общую сумму 60 миллиардов долларов США, сказал Си, добавив, что финансирование было либо предоставлено непосредственно, либо организована кредитная линия.

Китай решил предоставить финансовую поддержку на саммите Йоханнесбург, чтобы обеспечить реализацию решений 10-го китайско-африканского саммита по сотрудничеству. Китай освободит некоторые африканские страны от не погашенной задолженности в виде беспроцентных китайских государственных займов, которые были не погашены к концу 2018 года, сказал Си.

Освобождение от уплаты задолженности будет предоставлено наименее развитым странам Африки, странам с крупной задолженностью и бедным странам, а также малым островным развивающимся странам, имеющим дипломатические отношения с Китаем, сказал Си.

Он сказал, что Китай будет осуществлять восемь крупных инициатив с африканскими странами в ближайшие три года. Кроме того, в Китае будет организована Китайско-Африканская торгово-экономическая выставка. Китай осуществит 50 программ сельскохозяйственной помощи, предоставит чрезвычайную гуманитарную продовольственную помощь в размере 1 млрд. юаней (147 млн. долл.США) африканским странам, пострадавшим от стихийных бедствий, и направит в Африку 500 старших сельскохозяйственных экспертов.

Китай будет сотрудничать с африканским Союзом в части разработки китайско-Африканского плана сотрудничества в области инфраструктуры. Это увеличит импорт из Африки и поддержит африканские страны, которые примут участие в китайской Международной выставке импорта. Наименее развитые африканские страны будут освобождены от оплаты выставочных стендов, сказал он.

Кроме того, Китай осуществит 50 проектов по оказанию помощи в области "зеленого" развития. Китай подготовит 1000 высококвалифицированных африканцев, предоставит Африке 50 000 правительственных стипендий, организует семинары и практикумы для 50 000 африканцев и пригласит 2000 африканских молодых людей посетить Китай для обмена опытом.

Китай обновит 50 программ оказания медицинской помощи Африке, уделяя особое внимание таким флагманским проектам, как штаб-квартира Африканского Центра по контролю и профилактике заболеваний и больница Дружбы Китай-Африка.

Китай создаст институт африканских исследований. Он приветствует участие Африки в международной Лиге театров Шелкового пути, Международном музейном альянсе Шелкового пути и сети художественных фестивалей Шелкового пути. Страна создаст китайско-Африканский фонд мира и безопасности и продолжит оказывать Африканскому Союзу бесплатную военную помощь.
[источники]http://szdaily.sznews.com/PC/layout/201809/04/node_01.html#content_456613
https://aftershock.news/?q=node/679189


Комментарии из Сети :

- В прошлый заход Китая в Африку Барабама спустил с цепи ИГИЛ, разрушил Ливию. Китаю пришлось ждать пока Россия усупонит много тварей.


- Китайцы продолжают долговременную, комплексную политику по инвестированию пока ещё годных долларов в экономики других стран, с которых можно будет потом выжать материальные активы (недра, в т.ч.)


==================================
Что стало с Бритни Спирс
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер



Tags: Африка, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Besteasynik

September 4 2018, 21:36:37 UTC 1 year ago

  • New comment
То есть, лет через двадцать Африка будет окучена конфуцианством, даосизмом и буддизмом.