ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Лоза развенчал Цоя



Юрий Лоза высказался в своём ФБ про Виктора Цоя и его творчество без какого-либо пиетета :

- Мне вчера один комментатор написал: «Цой вырастил целое поколение, а ты...». Потом, правда, понял, что сморозил глупость, и удалил, но, как говорится, слово не воробей.
Я специально пробежался по самым знаковым песням Виктора и не нашёл в них ничего, что могло бы хоть как-то повлиять на формирование взглядов его слушателей.
«Мы ждём перемен» — это простая констатация факта, а не призыв к действию, мало того, этому лозунгу столько же лет, сколько всему человечеству, ведь каждое поколение ждёт перемен к лучшему и надеется, что увидит их ещё в этой жизни.
«Если есть в кармане пачка сигарет, значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день» — это буддизм в чистом виде, только сам Будда процесс примирения с действительностью снабдил ещё и руководством к действию в виде восьми шагов познания.
Всё остальное, и «Звезда по имени Солнце», и «Я сажаю аллюминевые огурцы на брезентовом поле» и прочее, — просто песни, ничего более. Конечно, фанаты данного эстрадного артиста спустят на меня всех полканов, но я привык к неадекватам и давно перестал обращать внимание на их трескотню.

По моим наблюдениям, практически все популярные артисты, сподобившиеся умереть молодыми, автоматически становились культовыми, и Цой не является исключением из правил.
И даже те, кто в то весёлое время стояли с ним рядом на сцене, но остались жить и здравствовать, не имеют шансов на подобный статус, потому что естественным образом меняются с течением времени.

Скажем, Кинчев, который вообще наделял себя правом вещать от имени большинства соплеменников — «моё поколение желает... то-то, то-то», сегодня воспринимается своими поклонниками всего лишь как один из престарелых рокеров, и никто из его почитателей не собирается создавать «стену плача» его имени и жечь под ней ритуальные костры.

Но кем бы ни становились рано ушедшие, мне почему-то нравится больше, если хорошие люди живут долго и счастливо, растят детей и внуков, передают им свои навыки и умения, пишут мемуары и умирают, когда естественным образом приходит их черёд.










А вы что думаете про творчество Цоя ?

==============================================
Сергей Хрущев: И после смерти Маккейна Америка Россию не полюбит
Ещё один торговый центр - теперь на месте Центрального промтоварного рынка
Ввели
Нам будут присваивать персональные кредитные рейтинги
Принц Гарри и Меган Маркл познакомились на "свидании вслепую" (тайный план Виндзоров)
Обычные новостройки или с местным колоритом ? (Пряничный Светлогорск, ч.5)
Интересный комментарий в посте про бедность в СССР
Пикник или релакс ?
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер



Tags: знаменитости, музыка/концерты
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
......по молодости съедаешь многое, но когда ты молодой здоровый ,летишь с Севера с отпускным билетом на сто часов к своей девочке в Ленинград ,а в самолете Лоза ,песенку тянет ,и ты понимаешь ,что у тебя ...всего лишь сто часов вдвоем, это дорогого стоит. но ЦОЙ жив!!!!!!!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →