ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Ещё один торговый центр - теперь на месте Центрального промтоварного рынка



Когда-то хороших красивых, наполненных товарами магазинов у нас была нехватка.
Стихийные рынки и множество открывшихся магазинчиков дефицит закрыли.


Центральный промтоварный рынок стихийным не был, на его территории администрация сначала разрешила устанавливать разномастные палатки и павильоны, потом торговые ряды были упорядочены по единому плану из одинакового материала, проходы сделали с навесами.
Естественно, рынки всегда мешают крупным торговым сетям, а также инвесторам.

Поэтому в неравной борьбе после множества судов различных инстанций победил вариант сноса рынка и сгона более 800 человек торгующих в никуда с последующим строительством на хлебном месте очередного, наверняка внешне и внутренне красивого, но с очень высокой арендой за торговые места "храма торговли".

Почему я пишу, что люди были изгнаны в никуда, когда официальные лица чётко заявляют о предоставлении торговых мест Центральным рынком нескольким десяткам предпринимателей ?
Потому что места предоставляются лишь малому числу, и если глубоко не вникать в механизм, а выразиться кратко, то - за очень большие деньги.




Подробно писать на эту тему у нас вообще не принято, просто от множества предпринимателей можно услышать однотипные истории про многозначные суммы, уплаченные администрации рынка в качестве аукционных взносов и оплаты лотов, отнюдь не гарантирующих притом права на торговую деятельность в "выкупленном" павильоне более чем на год.
Да и павильон не выкупается, за него продолжает взиматься аренда.

КП пишет :
«Входной билет» - до 500 тысяч

Старожилы рынка рассказывают, что примерно раз в два года тут происходят какие-то изменения, и арендаторы должны оплачивать «входной билет». Этим словосочетанием называют разовую выплату за переезд в новый павильон. В промтоварном отделе «билет» обходится в 200-250 тысяч рублей, а в продуктовом – 350-500 тысяч. При этом, арендную плату в 15-20 тысяч никто не отменяет даже на время ремонта. К примеру, переехать в заново сформированный колбасный отдел предпринимателям стоило в среднем 400 тысяч рублей (такую цену установили за площадь в 7,2 квадратных метра).

- На старом месте я платила за пять квадратов, но там хотя бы тепло было, - ворчит «колбасница» Ирина. – Более того, когда мне строили этот павильончик, я уже платила за его аренду. Получается, я в месяц платила сразу за аренду двух точек и плюс к этому должна была оплатить «входной билет». Многие не потянули и вообще ушли из торговли.




А кому легко,- скажете вы ..
Или - так им и надо, этим торгашам.
Тем не менее, очень большое число людей чувствуют себя пострадавшими.
И это не только предприниматели, оставшиеся без средств к существованию и худо-бедно пытающиеся как-то наладить свой бизнес на новом месте с нуля, либо разбредшиеся по своим домам и огородам.
Множество жалоб и сетований после закрытия рынка можно услышать от покупателей.
Так они лишились возможности купить все необходимое в одном месте, при широком выборе и вменяемых ценах.
Как жители города, так и гости из области, приезжие из других регионов - все привыкли к возможности недорого и со скидками отовариться на Центральном рынке, а теперь вынуждены рыскать по всем районам в поисках одежды, обуви и многого другого.


Отчасти альтернативным вариантом для покупателей теперь стала Торговая база на Полоцкой, 45.
Это центр Калининграда, сразу за эстакадным мостом направо.
Многие продукты тут, включая мясо-колбасные, бакалею, чай-кофе, зоокорма - дешевле чем в городских магазинах примерно на четверть, а то и на треть.
Бесплатная большая парковка.



Достаточно широкий ассортимент в множестве магазинов - товаров для дома и личного пользования, той же красивой женской одежды из Польши, например ("Хорошенький магазинчик", расположенный на 2м этаже голубого здания с белыми колоннами "Волна" в глубине территории базы, гарантирует покупательницам хорошее качество, умеренные цены и приятное обслуживание)




=============================================
Ввели
Нам будут присваивать персональные кредитные рейтинги
Принц Гарри и Меган Маркл познакомились на "свидании вслепую" (тайный план Виндзоров)
Обычные новостройки или с местным колоритом ? (Пряничный Светлогорск, ч.5)
Оливье с лягушатиной. Как живут русские женщины во Вьетнаме
А вы гладите чужих собак ? Пряничный Светлогорск , ч.4" - ФОТО
Интересный комментарий в посте про бедность в СССР
Пикник или релакс ?
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

Tags: калининградские новости, реклама/тестирование образцов
Subscribe

Posts from This Journal “калининградские новости” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Bestlexei_a

August 27 2018, 12:17:44 UTC 1 year ago

  • New comment
В Москве за последние два году полностью уничтожили всю мелкую торговлю.
Вот пес знает. С одной стороны, помойные рынки и такие же киоски надо было закрывать. С другой, сейчас на улице уже бутылку воды не купить. Мимоходом же вообще ничего.
И есть ощущение, что красивенькие ТЦ постепенно дрейфуют в сторону тех же рынков, разве что почище пока и дороже втрое. Люди-то в общем те же и товар аналогичный. Но на рынке все же была тыща точек, походить, можно был что-то приличное и найти. В ТЦ на том же месте только сто и часто там вообще ничего достойного в принципе нет.
Такое впечатление, что сделано это по одной причине. Доить десятки рынков и десятки тысяч мелочи гораздо сложнее, чем десятки огромных ТЦ. А создание системы доения через единицы крупных операторов однозначно плохо.