ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Наследство поделят по-новому (что нужно знать о реформе наследственного права)



Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий супружеским парам составлять совместное завещание.

С 1 июля 2019 года россияне смогут передавать нажитое в браке имущество одному конкретному человеку, а не делить его между родственниками. Кроме того, закон разрешит наследникам «бронировать» конкретные ценности, которые они хотели бы получить.

Также подписание завещания можно будет снимать на видео — это, как считают эксперты, спасет от дальнейших сомнений в адекватности составителя последней воли.

Заверенный скриншот

Сейчас супруги не могут завещать совместно нажитое имущество.
Для этого сначала его нужно разделить в брачном договоре, и только после этого по отдельности каждая сторона, договорившись между собой, может завещать, к примеру, купленную в браке машину кому-либо, необязательно родственнику.
Если же брачный договор не был заключен, то на половину той же машины имеют право претендовать все наследники в порядке очередности, а в завещание она не включается.
После вступления закона в силу оба супруга смогут завещать общее имущество одному человеку без заключения предварительно брачного контракта, то есть та же машина сможет быть включена в завещание.

Если же завещание не было составлено, то порядок прежний: наследство пропорционально разделяется между вдовой/вдовцом, детьми, родителями и другими близкими родственниками.

Спор за крупное наследство, оставшееся после смерти народной артистки СССР Людмилы Зыкиной, стал одним из самых крупных светских событий в 2009-2010 годах.

[Spoiler (click to open)]История с похищенными бриллиантами больше похожа на детектив с закрученным сюжетом, чем на бытовые разборки из-за наследства.

У певицы не было детей, а завещание она не составила, поэтому наследниками стали ее племянники Екатерина, Сергей и Георгий Зыкины –– дети сводного брата, умершего еще в 2001 году.

Спор среди них, в частности, разгорелся из-за уникальной коллекции бриллиантов, которую на протяжении жизни собирала Зыкина.

После смерти певицы часть драгоценностей пропала, но вскоре их обнаружили на даче помощницы певицы Татьяны Свинковой, на которую завели уголовное дело по статье 330 УК РФ «Самоуправство».

Адвокат Зыкиной Евгений Балелин рассказывал, что после этого в 2010 году драгоценности и вещи артистки были переданы на хранение Сергею Зыкину, хотя у него не было таких полномочий. По словам Балелина, следствие оценило украшения певицы в $4,2 млн.

Получив на руки бриллианты певицы, Зыкин попытался продать их с аукциона, но прокуратура признала торги незаконными.

Екатерина Зыкина в 2014 году подала гражданский иск в Таганский суд против брата, пытаясь получить треть оцененных украшений. Суд удовлетворил ее требование, и Зыкиной удалось взыскать 89 млн рублей. К слову, в процессе дележки наследства появились еще несколько дальних родственников певицы, претендующих на свою долю.



=======================================
Что это за интимный атрибут ?
День открытого борта - как я побывала на барке "Крузенштерн" (ФОТО)
Жена скандального хорватского футболиста - настоящая секс-бомба
Прозрачное и контрастное - новый способ носить бюстгальтер
Писатель из Латвии заявил, что русские – это существа низшего интеллектуального уровня
Русские - элита мира
Ленинград с петербургскими традициями (студенческая юность моей мамы), часть 9 (про Одессу 1954 год)
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

Tags: право/законы/соцгарантии
Subscribe

Posts from This Journal “право/законы/соцгарантии” Tag

promo in_healthy_ways июль 14, 22:07 2
Buy for 60 tokens
Сейчас читаю книгу Майкла Бреуса "Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом". Вышла я на эту книгу, читая женский журнальчик "Макси". Бреус делит всех людей, в зависимости от их биологических часов, на четыре типа: Медведь, Дельфин, Волк и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments