ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Уши Обермайер в фильме "Дикая жизнь"




- Давай посмотрим фильм про секс, - сказал мне милый.
- Ну, конечно, давай,- откликнулась я тотчас.

Я бы и ещё несколько посмотрела, не менее интересных, чем этот.

Фильм "Дикая жизнь" ("Das wilde Leben"), 2007г, снят в Германии о жизни групи и первой модели, снявшейся обнажённой в глянцевых журналах, о коммуне хиппи, о романах с Rolling Stones (с Миком Джаггером и с Китом Ричардсом), о большой любви (с Дитером Бокхорном), о редком умении жить прежде всего для себя и не теряя себя, с классной музыкой - оставляет очень хорошее послевкусие, а это мало о каком кино можно сказать.





Провозглашенные "Джоном и Йоко Германии" Райнер Лэнгхэн ("ради этой женщины можно предать революцию") и Уши Обермайер пропагандировали новый стиль жизни "секс-наркотики-рок-н-ролл-и-мир-во-всем-мире".
Притом немцы считают, что это Джон и Йоко скопировали поведение у них.
Коммуна хиппи открыто говорила в СМИ о своих отношениях и быстро стала символом сексуальной революции.

Саундтреком к фильму стал кавер Вилле Вало и Натали Авелон (она сыграла Уши) на песню Summer Wine: “Strawberries cherries and an angel's kiss in spring My summer wine is really made from all these things Take off those silver spurs and help me pass the time And I will give to you my summer wine”





Сильное сходство всех актёров с прототипами приятно удивляющее, кстати.



Если хотите проникнуться эпохой 70х под лозунгом "Make Love, Not War", богемной стороной жизни того времени, посмотреть картинки Европы, Индии, Мексики, полюбоваться на красивую харизматичную Уши, вам понравится этот фильм.
Понравится несмотря на то, что из её биографии сделан один относительно плоский срез.





Кстати, Уши Обермайер живёт и здравствует и поныне.
На заглавном фото коллаж - она реальная и исполнительница главной роли Натали Авелон.

======================================
Девушка Данилы Козловского снялась без одежды
Отец премьера Польши приструнил сына в отношении России
Ани Лорак раскритиковали за прозрачный комбинезон. ОПРОС
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 34
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestelena_akunina

July 7 2018, 10:28:13 UTC 1 week ago Edited:  July 7 2018, 10:49:19 UTC

  • New comment




В нулевых годах я много времени проводила в такой коммуне. Это целая деревня в земле Бранденбург. Сейчас поискала в интернете инфу про них. Написано, что сейчас большинству "коммунаров" 50-60 лет. И что дети, когда когда вырастают, все покидают коммуну.
Журналистка разговаривала с двумя 13-летними девочками, живущими там с родителями. И одна сказала, что она стесняется того, что живет в коммуне. Одноклассников никогда не приглашает к себе домой. Говорит, что непременно встретишь кого-нибудь, кто разгуливает голышом. И что многие обнимаются.
Одно время там даже вывесили возле пруда плакат с просьбой не купаться и не загорать голыми - просьба от имени тинейджеров. Но не очень-то это помогло.
Там проводятся разные курсы, и поэтому много гостей. У меня было впечатление, что многих привлекало то, что там практикуется свободная любовь и "полиамория". Меня привлекало там общение, все время новые знакомства, все время что-то происходит. На фотографии деревенский кабак - он был одним из самых привлекательных мест для меня в этой деревне.
Я бы и сейчас с удовольствием побывала там, но уж очень дорогие там курсы. Это я тогда могла сорить деньгами.
Когда в группе кто-нибудь упоминает что-то связанное с эзотерикой, я начинаю рассказывать, что я все это проходила, а фрау Франц поспешно перебивает меня и переводит разговор на какую-нибудь ерунду, первую пришедшую ей в голову.