ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

О новом запрете на вход в московские кафе без мужчин



В Москве девушки пожаловались на то, что их отказались пускать в кафе без сопровождения мужчин на фоне критики поведения россиянок во время ЧМ-2018.

«Ресторан «Пушкин» теперь не пускает одиноких девушек ночью.
Вчера мы с подругой решили позавтракать там в 4 утра после тусы, но охранник перегородил вход: «Извините, но в это время мы не пускаем девушек без сопровождения мужчин», – сообщается в Telegram-канале «Нет значит нет».

Девушка рассказывает, что она начала убеждать охранника, что они находятся «не в Саудовской Аравии», а подруга – «оправдываться, показывая обручальное кольцо».
В итоге охранник извинился и впустил их в кафе.

«Когда мы вошли, я объяснила сотрудникам, что это дискриминация, и потребовала, чтобы эта унизительная фигня прекратилась. И да, во время нашего пребывания в ресторан начали пускать девушек. … Их присутствие я воспринимала как маленькую победу феминизма, пока не поняла, что права появляться в свете «без сопровождения мужчин» женщины добились больше ста лет назад», – говорится в сообщении.

Сообщение вызвало большой резонанс в Сети.
Так, Анна Федорова в Facebook возмущена тем, что женщина в дверях ресторана вынуждена «оправдываться, показывая обручальное кольцо» и доказывать, что «она не проститутка».

Кафе «Пушкин» уже принес извинения в связи с инцидентом.

«Хотим принести извинения за неуместное поведение охранника этой ночью, отказавшегося пускать девушек в ресторан без сопровождения мужчин – с диагнозом «футбольная лихорадка» сотрудник отправлен в отпуск. А мы спешим заверить, что «Кафе Пушкинъ» открыт 24 часа в сутки для абсолютно всех гостей и не приемлет дискриминации в стенах своего дома», – говорится в сообщении кафе «ПушкинЪ» в Facebook.




Комментарии в Сети :

- В том-то и дело, что 99% желающих «позавтракать после тусы в 4:00» можно смело относить к «можно-герлс». А уж охранник ресторана «Пушкин» видел-перевидел этих профессионалок и по одному виду безошибочно определяет их «ремесло». Да и трудно представить замужнюю женщину, которая пиарится на фоне столь сомнительной для ее мужа ситуации. Так что защитникам подобного «равноправия» женщин следует успокоиться.

- А был ли мальчик? Я бы выслушал и вторую сторону. Вполне возможно что оные девы были в таком виде, что их просто чревато было пускать в заведение. Да и вообще когда человек в непотребном виде и состоянии ломится в заведение еще очень большой вопрос что будет дискриминацией - отвернуть его или пустить. В заведении ведь и другие люди есть...


Мне кажется, что дамы, которых не впустили, выглядели сомнительно.
А дискриминирующих ограничений и запретов по половому признаку как таковых нет


=======================================================
Вся правда о поборах с переводов - как круто изменится жизнь россиян с 1 июля
В Светлогорске в сто раз лучше, чем в Фан-зоне )))
Бомбический танец Галкина на столе. ОПРОС
Песня актуальнее некуда, группа "Джин Тоник"
Сияющая Анджелина Джоли
О планах превратить наш Зеленоградск в главный гей-курорт России. ОПРОС
Ленинград с петербургскими традициями (студенческая юность моей мамы), часть 8
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 34
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Bestbersercker

July 1 2018, 11:15:01 UTC 2 weeks ago Edited:  July 1 2018, 11:20:11 UTC

  • New comment
А где написано, что они пьяные? «После тусы» и пьяные - не одно и тоже. Не все люди пьют на встречах вечеринках. Если бы они были пьяные, персонал кафе не упустил бы возможности об этом сказать.

И если уж не пускать пьяных, то не пускать всех пьяных. Пьяный мужчина в разы опасней пьяной женщины