ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Швейцарские фанаты отреклись от сборной из-за жестов своих футболистов




Болельщики сборной Швейцарии отказались праздновать победу своей команды над Сербией из-за поведения на поле швейцарских футболистов Гранита Джаки и Джердана Шакири, в отношении которых ФИФА начала расследование.

«После матча, игрок, который забил гол, сделал фигуру из пальцев.

Птицу. Посторонним непонятно, а это символ орла. Орла на албанском флаге. А играли против сербов. У них была недавно страшная война. Быстрая, но страшная. Очень жестокая», – рассказывает блогер Ольга Стасева в Facebook.

https://instagram.com/p/BkVxfRWlQNM


«Этот игрок – албанец, играет за швейцарцев. (…) Швейцарцы наши [после сделанного игроком жеста] в изумлении замолчали. Оторопели. Мы в большом дворе футбол смотрели. Много людей было… Радость, смех и вдруг тишина», – рассказала она.

https://instagram.com/p/BkXGF_YlLDh


По словам Стасевой, после этого некоторые швейцарские болельщики стали снимать майки с флагом страны и выбрасывать их. Блогер приводит слова фанатов: «Я не буду больше болеть за эту команду, это не швейцарская команда», «Вот пусть за Албанию и играют. Нам такая команда не нужна. Позор», «Ну зачем он их провоцирует? Причем тут политика и война эта?», «Стыдно-то как. На весь мир».

Она добавила, что швейцарцы – хороший народ, а игроки, выступившие с провокационными жестами, «дома получат». «Они (болельщики сборной Швейцарии) отказались от команды, от победы. (…) Им стало стыдно. Хотя они тут совсем ни при чем», – добавила Стасева.

В воскресенье сообщалось, что дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) начал расследование в отношении швейцарских футболистов Гранита Джаки и Джердана Шакири из жестов, которыми они встречали забитые мячи во время матча против Сербии.

Джака и Шакири складывали ладони с растопыренными пальцами в виде двуглавого орла с флага Албании, что ФИФА расценила как политический жест.

Комментарии в Сети :
- Если бы подобное сделал россиянин или серб, в чей-либо адрес, все неполживые СМИ уже изошли бы на гавно, ахеджакнутые стояли бы в очередь поизвиняться, а Зеппельт писал бы о допинге...

- А ведь сербы ещё перед матчем говорили об албанских флагах на буцах. "Что вы, это не политика", отвечало ФИФА.

Кроме этого, сербы считают, что судьи подсуживали швейцарцам :
Глава Футбольного союза Сербии: Европе и миру ясно, что мы были нагло ограблены
[Spoiler (click to open)]Глава Футбольного союза Сербии Славиша Кокеза обвинил ФИФА в организации несправедливого судейства в матче сербов со Швейцарией (1:2) на ЧМ-2018. Игру судил немец Феликс Брих.

«Я не думаю, что дело было только в VAR, всё управлялось людьми, которые назначают судей. Мы очень хорошо знаем, что больше половины населения Швейцарии — немцы. Технический состав, игроки, все люди в Сербии разочарованы несправедливостью со стороны ФИФА.


Милошевич: видимо, система VAR работает только для избранных команд

[Spoiler (click to open)]Вице-президент Федерации футбола Сербии Саво Милошевич раскритиковал систему видеопомощи арбитрам (VAR) после поражения от Швейцарии (1:2) в матче второго тура группового этапа чемпионате мира – 2018.

«Я не понимаю, зачем нам нужен VAR, если это не работает. Сегодня весь мир видел ошибку судьи. Я думал, что система VAR нам нужна, чтобы исправлять ошибки арбитров. Значит, нам теперь нужны люди, чтобы исправлять ошибки тех, кто сидит перед монитором? А потом у нас появится 100 специальных арбитров, которые всё равно не увидят то, что увидел весь мир. Видимо, система VAR работает избранно, только для избранных команд. Два раза Сербии не дали пенальти на этом чемпионате мира — два матча и две ошибки. Как такое может быть? Зачем вводили эту систему, если ошибки продолжаются? Не просто ошибки, а ключевые решения, которые напрямую влияют на игру.



=============================================
Охреневшие в корягу производители
СМИ : Тереза Мэй "как жираф на водопое"
Абсолютно новое сексапильное решение делового костюма, просто огонь. ОПРОС
Черняховск - город, в котором попадаешь назад в СССР
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “скандалы” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 10:00 38
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments